※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近購入したテレビでYouTubeを見せるか悩んでいます。設定で見れなくする方法や、兄弟間のルールについて教えてください。

テレビで見るYouTubeのルールについて悩んでます💦

今までのテレビはYouTubeが見ることができませんでした。
なので子どもたちは各々Switchを持ってるのでSwitchでYouTube &ゲームで1日2時間と決めて好きなようにさせてました🙆‍♀️

今回初売りで新しくテレビを買ったんですが、最近のテレビはYouTube見れますよね😞

あれは設定で見れなく出来たりしますか??🤔

時間制限してもチャンネル権で絶対喧嘩しますよね…

兄弟がいる家庭ではテレビでのYouTubeどういうルールにしてますか?🙏

コメント

すぬ

我が家はパスワードでロックして勝手に使えなくしてますー😅

• ママリ

ママリ

パスワードの設定ができるんですね!
    それはありがたいです❤️

• 1月4日
ままり

インターネットに接続しなければできないのでWi-Fi接続しないのもありですよ👍
機能がついてるからといって必ず使え!ってわけじゃないので😊
あとは最初から言わないというのもありです。
我が家は喧嘩になったらネット接続切って使えないようにしてます。仲良く見るのが条件です!笑

Switchもスマホもそれぞれ持っているので、ルール違反をして取り上げてない限りはできるだけそちらで見てもらってますよ😊

• ママリ

ママリ

Amazonプライムとかは私が見たいのでインターネットには繋ぎたいです😝

でも喧嘩したら切っちゃうとか、自分が使うときだけ繋ぐとかもいいですね🫶

• 1月4日