※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

ママ友さんとどれくらいの頻度で遊んでますか?それぞれあるかとは思いま…

ママ友さんとどれくらいの頻度で遊んでますか?それぞれあるかとは思いますが😅毎週一回とかもありますか?最近仲良くなった方がいるのですが。積極的なのはいいのですが、毎週一回ですが会おうみたいに言われて。自分はもう少しゆっくり知り合ってもいいのかな?と。そういう時はもう少し頻度さげない?とか言いますか?難しい(笑)

コメント

はな

妊娠中に友達になったママ友で子供も同性で同じ月産まれで仲良いですが、それでも二週間に一回で充分だなと思ってます😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

苦手とかではないですが。知り合って間もないので(笑)ママ友があまりいないので、できて嬉しいですが。もう1人もっと前からのママ友がいて。そのママ友との付き合いも大事だし。ペースが難しいです😭

• 11月14日

気の合う人とは週一で遊んでます😃
一緒の旅行にも行けちゃうママ友なのでもうママ友以上だと思ってます😂

でも合わない人もいますよ💦
私は徐々に断って会うペース減らしてました💦

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

旅行ですか?凄いですね。なんとか自分のペースも保ちながら付き合いたいと思います☺️

• 11月14日

私も最近ママ友出来ましたが、そこまで親密にならなくてもいいやと思っているし、社交的な性格じゃないので、週一はキツイです…
プライベートで会うなら、月一でも多いかも、笑。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

もうひとりママ友がいるのですが、その子はガンガンこないのでいいのですが👍ちょっと戸惑ってしまいまして(笑)

• 11月14日
なな

人に寄りますが、予定が合えば毎週遊んでた時期もあるし
忙しかったりしたら結構間があいてたりもしもす!

普通にバタバタしてるんだーって言って断ったりとかもありだと思います👍

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですね。自分のペースもあるので、疲れないようにしていきたいです😃

• 11月14日