※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

旦那の実家に里帰りすることになり、お金のことで悩んでいます。里帰りのお金を渡したいが、3万円しか出せず、返金される可能性について相談しています。

2人目を出産して旦那の実家に2週間ほど里帰りさせてもらうんですが、私と旦那と長男の4人です🙄
里帰りする気じゃなかったのですが、義理母が里帰りしてもいいよと言ってくれて、今月決まりました。
里帰りさせてもらうからお金を渡したいのですが、
そんなに多く出せなくて。。。
旦那に相談したら、「母さんの事だから受け取らないと思うけどね」と言われました笑
出せても3万円ほどしか出せなくて…めちゃくちゃ悩んでます😭😭😭
みなさんは、お金返されたりとかありました??

コメント

夫と私と生まれたての娘の三人で1ヶ月、義実家に里帰りしましたが、5万円渡しました!
少し多かったかなーと思いましたが、代わりに服やおむつなど買ってくれました😆

• メイ

メイ

それもいいですね!

• 11月14日

1人目実家へ1ヶ月里帰りしてお金渡しましたが要らないと返されました💦