※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

32週の妊婦です。友達に夜の外出誘われました。アルコールは飲まず、タバコにも配慮されそう。夜の外出は大丈夫でしょうか?昼はゆっくりしてから出かける予定です。

妊娠後期の夜の外出について

いま32週です。
そろそろ産休に入ることもあり、友達にも出来るだけ会いたいなぁと思っているのですが、
夜19時くらいからの飲みに誘われました。
タバコについては配慮いただけそうで、私ももちろんアルコールは飲まないのですが、
この時期に夜に外出されてた方っていますか?
あまりよくないんですかね、、
その日は昼は家でのんびりして体を休ませてから出かけようと思っています。

コメント

S

逆に生まれたら1人で外出できないのでバンバン遊んでました!笑
臨月に入ってからは
病院から車で30分以内のところに出かけてました!

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    心強いコメントありがとうございます!!笑
    たしかに病院からの距離も何かあったときに大事なので、場所を考慮してもらうようにします❣

• 11月14日
Maddie

行ったことありますよ。
帰りもギリギリ終電で(笑)ダッシュできないので、ゆとりを持って行動ですね。

• としちゃん

としちゃん

確かにギューギューの電車にも乗れないし、一次会で切り上げて余裕もって帰るようにしたいと思います😊

• 11月14日
  • Maddie

Maddie

寒いので風邪とか気をつけてくださいね。

• 11月14日
A

生まれたらもっともっと行けなくなるので体調が良ければ、あと主人といつでも連絡とれる状況なら行きます😊
気分転換も大切ですし☺️

• としちゃん

としちゃん

確かに旦那と連絡とれるようにしとくの大事ですね✨
    日にち決まったら報告しておきます🙌

• 11月14日
みかん

一人目の時行きましたよ!ただちょっと遠いところだったのもあって旦那も一緒に行きました、たまたま共通の友人だったため😊旦那が行けない状況でも、いつでも連絡取れる状態にしといて行ったと思います。お腹張ったりせず体調よければ大丈夫だと思いますよー!

• としちゃん

としちゃん

旦那にも飲みがあることを伝えたので、何かあればすぐに電話したいと思います!
    食べた後苦しくてそもそもあまり食べられない会になりそうで悲しいです笑笑

• 11月17日

同じく32wでついこの間飲み会行きましたよ( ¨̮ )‪︎❤︎
毎年恒例で元バイトメンバーの4人でやるのですがいつも12月ですがさすがに臨月近付くとお腹も張るし怖いので早めにしてもらいました(^^)

切迫とか言われてなければ無理しない程度に今のうちに楽しんで来た方がいいですよ~❤

• としちゃん

としちゃん

私は34週でのお出かけになりそうですが問題ないですよね?今月中になりそうでよかったです(*´꒳`*)

• 11月17日
mini

産んだら夜の外出は本当にできなくなるのでどんどん行っていましたよ😄居酒屋もBARも好きなだけ!BARは子供を産んでから一度も行ってないです😭
飲まなければ大丈夫です👌

• としちゃん

としちゃん

お酒は飲まないので大丈夫かなって思います◡̈⋆
    食べ物にも気をつけて楽しんでこようと思います♡(❁´◡`❁)

• 11月17日
はーちゃん

昨日、会社の同期飲みに参加してきました🙌
電車で30分くらいの距離でした!
体調が特に問題なければ今のうちに楽しんでおくのもいいと思います☀️
念のため母子手帳は携帯してました!

• としちゃん

としちゃん

母子手帳を忘れずに持っていこうと思います!!
    帰りはタクシー使っちゃおうかなと思います笑

• 11月17日