※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
子育て・グッズ

お子さんが保育園でおばあちゃんの呼び方について指摘された相談です。他の方も同じ経験ありますか?

おばあちゃんのことを皆さんのお子さんはなんていいますか?

うちは主人のところはおばあちゃんで、うちの親はみーみです。親自体がまた40後半なのでおばあちゃんに抵抗もあるみたいで…(´・ω・`;)

そうしたら今日迎えに行った母が保育園で先生におばあちゃんに言い方をなおしてください、小学校にあがってもミーミと言われます、作文でも恥ずかしいですよと言われて母が帰ってきたそうです。

うちの家庭はニックネーム出よく親を小さい時はよんでいたりしてましたが別に作文などではきちんと、母、父つかってました。

同じようにおばあちゃんのことをニックネームで呼んでたりするところ保育園の先生にいわれたことありますか?

コメント

うちの子は「ばあちゃん」って呼んでますが、、
みーみでもいいと思います!
お子さんが恥ずかしいと感じたら作文ではおばあちゃんと書くだろうし…
というか作文でおばあちゃんの話題を書く可能性ってそんなに高いのか?と疑問です(笑)
家族が多様化してるこの時代にテーマ「うちのおばあちゃん」みたいなの書くのかなと…そりゃ可能性は0ではないでしょうけど今から指摘するほどのことじゃないですし、お子さんがみーみって書いてもいいじゃないですか、今の子って多様性をかなり受け入れてますし…よその家ではこう呼んでるんだな~程度にしか思わないと思いますけどね!パパママのことを名前で呼ぶ子もいるくらいだし!とちょっとずれてしまいましたかね💦
保育に関係ない家庭での呼び名なんて放っておいてほしいですね…

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ありがとうございます(;A;)同じような意見の方おられて安心しました。そんなにいけないことなのかな?保育園でいわれることなのかな?と思ってしまいました。ありがとうございます。今度先生がまたしつこくいってきたら言い返そうと思います!

• 11月14日