コメント

アウッチ
お湯を混ぜてペースト状にしてはどうでしょう?それか、お粥に混ぜるかですね(^o^)/

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
水で伸ばすか、野菜などのだし汁にとろみをつけて混ぜて食べさせてました(*´˘`*)
-
mark
とろみは片栗粉でいいのでしょうか?とろみはまだつけたことなくて、、やってみます(^^)
- 4月26日
-
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
片栗粉です(*´˘`*)野菜のだし汁は甘みがあるので、片栗粉でとろみ付けて混ぜちゃえば食べやすいと思います✩⃛
- 4月26日
-
mark
なるほどー☆やってみます
ありがとうございます🤗- 4月26日

ママリ
鯛以外も白身魚はどうしても繊維っぽく残ってしまうので出し汁にとろみをつけて混ぜたりおかゆに入れたりして、単品ではあまり食べさせてませんでした(´・ω・`)
-
mark
そうなのですね。
すごく食べづらそうでした(;≧д≦)
とろみって大事なのですね!明日からやってみます。- 4月26日

sayo.i
片栗粉重宝してます!
お魚はパサパサしちゃうらしく、うちのチビも出しました。
でも、とろみつけたり豆腐に混ぜたりしたらよく食べます!
いっぱい食べるといいですね!
-
mark
おかゆなどはニコニコしながら食べてたのに今日の鯛はすごく変な顔してゴクッと飲み込んでました💧片栗粉活用したら幅が広がりそうですね!明日からやってみたいとおもいます(^^)
- 4月26日
mark
お湯いれて伸ばしてたんですが、口の中で水分だけ吸っちゃうみたいで(^_^;)、最後身が塊になって残ってしまうんですよね💧おかゆなら一緒に飲み込めるかもです(^^)やってみます!