娘の食の好みが和食で渋いです。肉より野菜が好きで、ファミレスの子ども向けメニューは苦労しています。同じような方いますか?
お子さんの食の好みが渋いなぁって思われる方いらっしゃいますか?
うちの娘は好みがすごく渋いです😅
好きなものがもずく酢、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、切り干し大根、魚全般等和食の中でも少し渋いかなと思うものが好きです😊最近はめかぶもデビューして気にいったみたいです💦肉より野菜が好きなのもなんとも😅
逆にハンバーグやグラタン等子どもが好きなんじゃないかな??と思うメニューは全然食べないのでファミレスのお子さまメニューはいつも困ります(笑)😅
同じような方いらっしゃいますか?
- がちゃもじゃ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
もふもふ
4歳の子供がそうです(笑)
ハンバーグとかカレーとか食べるけど、一番好きなのは煮魚だし、肉じゃがやかぼちゃの煮付けラブだし、好きなおやつはおせんべい。味噌汁最高。炊き込みご飯最高。パンはあんぱんが一番。
ケーキとかプリンとか、子供が好きというものは全然です。
なめこ
うちも小鉢で出すようなおかず好きです😅
オクラとぶなピーのおかか和えとか、卯の花とか、根菜のきんぴらとか黒豆とか、、笑
同じくお肉やお魚はあんまり食いつき良くないです。食べるけど。
でもフライドポテトとか甘いお菓も好きなので、子供っぽいところもあります☺️笑
あとフルーツが嫌いなので、ゼリーやジュースも一切飲みません。別に良いんですけど、お子様セット頼むと必ずジュースやゼリーが付いてくるので、いつも勿体無いなぁと思ってます😂
-
がちゃもじゃ
うちもオクラ大好きなんですよ😊オクラやインゲンの胡麻和えとかおかわり三昧です😆
鰹節も大好きで、お好み焼き食べに行ったら自ら店員さんに『鰹節ください』といっぱいかけてもらい、鰹節だけ食べてお腹いっぱいになってます(笑)💦💦お好み焼きは綺麗なまま親に回ってきます😅
お子さまセットって食べれないものがあると頼むの躊躇しちゃいますよね😅- 11月14日
moon
娘も好き嫌いが無く、なんでも食べますが、焼き魚や酢の物も大好きですよ。
ひじきも切り干し大根大好きで、今の時期はタラの子炒りを好んで食べます。
もずくもめかぶも2歳くらいでおかわりするほど好きです。
和食の作り置きを何品か作っておくと、好んで食べてるのでむしろ楽ですけどね。
-
がちゃもじゃ
好き嫌いがないのすごく理想です✨✨
2歳ぐらいの時は嫌いなものなかったんですけど、だんだん好きが飛び抜けてしまって…💦💦
もずく酢とか冷蔵庫にいつも入ってるので楽は楽なんですけど、冬になるとグラタンを食べたくなるのですが娘が食べないとなるとやめとうかなぁと作り辛くなってしまって…😭- 11月14日
がちゃもじゃ
ハンバーグ食べてくれるの羨ましいです🥺うちはガッツリハンバーグ拒否です💦
せんべい、娘も大好きです😁