※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨピヨ
子育て・グッズ

息子の目に角が入っていた可能性は低いです。泣くこともないでしょう。心配なら眼科を受診してください。

気になるので教えてください💦
今日生後一ヶ月の息子を抱っこして買い物していたのですが、その時にiTunesカードを手に持っていた時、息子の顔の近くで持ったのでカードの角が息子の目に入ってしまったような気がしてすぐに息子を見ました。
そしたら息子は寝ていました。なので、角が目に入ってることはないと思うのですが、もし入ってたとしたら泣きますかね??💦もし眼球に傷がついてしまっていたらと思うと心配になってしまって💦

説明が下手で申し訳ないですが、この場合息子の目には角は入ってないと思いますか??😣💦

コメント

さまる

寝てたなら当たったとしてもまぶたに当たったのかなと思います😭
うちの子は自分の爪で目を引っかき白目に赤い傷ができました😭泣かなかったのですぐには気づかなかったんですが…
数日したら自然と治りました😂

• さまる

さまる

ちなみに、私自身がなので申し訳ないのですが、、、黒目に傷作った時は作った瞬間は痛かったです💦なので、黒目に傷になるほどの当たり方ならその時痛がるのかなと思います。
    白目だったら充血でわかるのかなと。
    でも、念のため眼科いってみてもらって安心できるのがいちばんかもしれませんね😭

• 11月14日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、白目でも黒目でも傷がついたら見た目でもわかるし、痛いですよね💦
    ご自身の経験もふまえてのコメント、とってもわかりやすかったです。普通に寝ていたのでおそらく目に傷は付いてなさそうです💦

安心できました、ありがとうございます✨
    グッドアンサーつけさせていただきます🥰

• 11月14日
  • さまる

さまる

心配になる気持ちとてもわかります😭何もないに越したことはないのでよかったです😊

• 11月14日