※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンピース
産婦人科・小児科

6ヶ月の子供が鼻水で苦しんでいます。明日病院に行った方がいいでしょうか?お薬が必要でしょうか?教えてください。

みなさんはどの程度で病院に行きますか??
今朝、6ヶ月の子供が、鼻水が詰まってて、
ギャン泣きでした……風邪でしょうか、、ただの乾燥でしょうか、、まだ自分でふんっっ!!って出来ないので綿棒でちょこちょこして鼻くそ水をとったのどすが、そのあとも鼻水が垂れてきて、熱は無いのですが、明日金曜日でお休み前に病院に行っておいた方がいいですかね、、行ったらなにかお薬など出してもらえるのでしょうか??
教えてください🥺

コメント

鼻水が溜まらず出しやすくするお薬とか出してくれますよ〜!
あと、そのときに鼻水吸引もしてもらったら楽になると思います。一時的なことですが。
うちは鼻水吸引の機会買いました!

• グリンピース

グリンピース

コメントありがとうございます!!
    明日病院行ってみようと思います🙇‍♂️

• 11月14日
🦀

薬出してもらえましたよ〜!
鼻水を出すお薬です。
出さないと中耳炎などなってしまうのでこまめに鼻水を出してあげると良いかと思います!何かメルシーポットなど自動で吸ってくれるものがあるとよりいいと思います☻

• グリンピース

グリンピース

コメントありがとうございます!!出さないと中耳炎になってしまうのは大変ですね、、明日病院行ってみます🙇‍♂️

• 11月14日
mi_まま

熱があっても元気なら行かないで様子見ますが、鼻水が詰まってると機嫌が悪いでしょうし、寝づらいと思うので病院行きます!泣いてるなら尚更ですかね😮
吸引してもらうだけに行くのも面倒になったので、メルシーポット買って多少鼻水出てきたら早めに吸ってあげると重症化せずに済むので最近はそうしてます✨

ゆんちゃんママ

鼻水だけなら耳鼻科に行きます🙆🏻
薬も出してもらえるし、鼻水吸引もしてもらえるので🤗
小児科だと鼻水吸引はしてもらえないかもしれないし、他の病気もらっても嫌なので耳鼻科一択です🤗

• グリンピース

グリンピース

コメントありがとうございます!!
    そうですね、、小児科に行けばほかの病気もらっても厄介ですよね😢
    耳鼻科行ってみます!!!!

• 11月15日
maa

鼻水だけなら耳鼻科に行ってます。
以前別の病院で子供が風邪で熱が出るのはほとんどが鼻水が原因の中耳炎って言ってました。
鼻吸ってれば治る的なことを言ってました(笑)
うちの娘はよく中耳炎になっていたので耳鼻科のお世話になってます。