コメント
さっちん
完全に水頭症だという診断が降りたんでしょうか?
甥(実妹の息子)が、胎児の頃、水頭症疑いと言われ、大きい病院に転院になり、産まれてからの定期検査が必要と言われていましたが、産まれる少し前にエコーやMRなどでも症状が改善され、産んでみたら結局水頭症では無いということになり、定期検査などもなくなりました!
🦄✡️🌈
初期の頃に見られたのであれば、これから大きくなっていくかもしれないし、脳が作られていく過程で水が落ち着いてくるかもしれません。
うちの子も脳室拡大を疑われ水頭症になるかもと言われてましたが結果的には問題はなく、ただ頭がでかい子として今も育ってます。
水頭症は手術で改善されるものではありますが、これからの経過観察が重要になってきますね
-
R(23)
そうなんですね!!
成長していく段階で治ること祈ってみます😭ありがとうございます…- 11月22日
R(23)
疑いとのことで4週間に1回の検診だったのを次は2週間後と言われたところです!!
治る見込みはあるんですね😭
さっちん
症状には個人差もあるし、何とも言えませんが、私の甥の話は本当なので、治る可能性が0ってことは無いと思います!
妹も大きい病院に転院になったし、検診の期間も2週間に1回になってましたが、結果異常無しやったんで、ベビーが治ることを信じましょう✨
R(23)
はい!ありがとうございます😖🙌💦💦