※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや時間帯について相談です。3回目は16時から17時が適していますか?

9ヶ月の男の子のママです(^。^)
離乳食なのですが、どのタイミングで3回にするものですか⁉️量がまだ食べムラがあり安定しません💦
また、3回になったら時間帯はどのような感じですか⁉️ちなみに、今は7時から8時、11時から12時の間にあげてます。3回目は16時から17時くらいでしょうか⁉️

コメント

倖夏ママ

こんばんは!
うちは9ヶ月になった
タイミングで3回食にしました!
時間は、
朝9時くらい(起きる時間)
昼12時〜13時のあいだ
夜は私たちの夜ご飯のときと
同じ時間です(18時半から19時)

参考までに…( Ꙭ)

• 名無しさん

名無しさん

回答ありがとうございます(o^^o)うちの子と誕生日近いです(^。^)うちの子19日です笑

やはり夜は同じ時間くらいに食べた方がいい感じですよね✨ご飯たくさん食べてくれますか⁉️

• 4月26日
  • 倖夏ママ

倖夏ママ

あ、近いですね〜😆💓

うちはローテーブルで
    一緒に食べないと邪魔
    されちゃうんですよ〜😔
    でも家族みんなでご飯って
    いいですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    たくさん食べますよ〜💦
    食器片付けると泣くくらいです😑
    このくらいです!

• 4月26日
  • 名無しさん

名無しさん

たくさん食べてくれて羨ましいです💦同じ時間に食べれるように考えてみようと思います(o^^o)

• 4月26日
maricco

だいたい大人と同じでいいと思いますよ〜
うちは9ヶ月過ぎて、保育園始まる前に3回にしました!
最初はうちも食べムラが気になりましたが、食べる習慣だけつけておいて、あまり食べてくれなかった時にはそのあとおっぱい飲ませたりしてました(^^)
栄養はまだ母乳やミルクでとるので、そんなにきっちりやらなくても大丈夫ですよ!
3回にしたら、だんだんと食べる楽しさやお腹が減ることがわかってきたみたいです!
保育園では10時と3時のおやつもあるのですが、それも毎日きっちり食べてます(笑)
やっぱり子どもは、おやつって喜んで食べるみたいですね(^^)

• 名無しさん

名無しさん

回答ありがとうございます(o^^o)食べムラがあってもやはりリズムをつけさせる感じでいいですよね☺️おやつ3時前後にあげてるんですが、それは喜んで食べてます笑

• 4月26日