※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

妊娠が分かり、上の子がまだ小さいため不安です。同じ経験の方のアドバイスや上の子への接し方を教えてください。

上の子がまだ0歳と9ヶ月の男の子です!昨日、産婦人科に行ったら妊娠していたことが分かりました。
気持ち的には嬉しいのですが、上の子がまだ小さいし甘えてくる時期に妊娠して子育てのこととか色々と不安で心配です。
同じような経験された方、どのように乗りきりましたか?
また、上の子にどのように接したりしましたか?
よろしくお願いします!

ちなみに上の子はまだ保育園も幼稚園も通ってません。
旦那も出来る限り協力すると言ってくれてます!

コメント

ゆき

年子ですよね?
まあできてしまったもんは仕方ないって言ったら言い方悪いですけど、上の子もなるべく甘えさえてあげるように育てていけばいいと思いますよ🙆‍♀️
下の子に手かかるからって蔑ろにしないとか、泣いててもいいから上の子優先するとか🤔
不安はいっぱいあると思いますけど、生まれてくれば案外大丈夫ですよ😌
とりあえず下の子が生まれてくるまでは思う存分相手してあげてください!
ただ、無理して抱っことかはだめですよ😅

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます!
    結構、最近上の子が甘えてくるので赤ちゃんなりに何か感じるのでしょうか?
    でも、甘えてくると凄い可愛いくて愛しいです♥️
    抱っこも無理せずに出来る限りのことをしようと思います!

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

かもしれないですよ〜🙆‍♀️
    うちも妊娠中やたらとお腹にひっついてきてました😂
    そうしてください☺️

• 11月14日