※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
妊娠・出産

エンジェルサウンズを買うか悩んでいます。赤ちゃんの心音を確認したいけど、胎動が感じられず不安。旦那も疑問。経験者の意見を聞きたいです。

エンジェルサウンズを買うか悩んでいます。
毎日赤ちゃんが無事なのか心配してしまいます。
検診も4週間後、ずっとお腹にも違和感があり、
検診のときは何も言われなかったんですが、
胎動もまだ感じられない…こんな気持ちでおるより
買って心音確認出来たらもっと余裕持てるかなと思い…
旦那は本間に聞こえるん?とか疑いがあるようで……
もしエンジェルサウンズを持っている方、
いい所悪い所を教えていただけませんか?

コメント

ポニョ♪

エンジェルサウンズ購入するか迷いましたが、私は買いませんでした(>_<)金額も決して安くないし、口コミを見ても聞こえ方がそれぞれだったり…検診が4週に1度の時期は本当にお腹の子がどんな状態なのかとても不安でした💦17週でしたらあと数週間で胎動も感じられると思いますし、また赤ちゃんの成長を感じられると思います(*´꒳`*)エンジェルサウンズを購入しない分赤ちゃんグッズを沢山購入しました!

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます!そうなんですよね、安くないので簡単に買おって思えなくて😅4週間は本間に不安なります😢赤ちゃんグッズ沢山買うのもありですね☺️

• 11月14日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

私は、妊娠初期からお腹が張りやすくて2回ほど検診以外に産院に駆け込んだこともありましたがすくすく大きくなってくれました(*´꒳`*)お腹の子を信じて、、胎動を感じ始めたらお腹の中にいてくれてるんだ〜と愛おしく感じますよ!性別も分かったら、体調が良い時にでも赤ちゃんグッズを見に行くと気分転換にもなりました(*´꒳`*)

• 11月14日
ママリ

買いました!☺️❣

毎日聞いて安心してましたよー🥺💕
おかしいな?と思ったら早期発見にもなりますし!!

• ママリ

ママリ

最初は心音を見つけるのが難しいですが、臍帯音はよく聞こえます!
    大きくなるにつれて心音もしっかり聞こえるようになりますよ☺️

• 11月14日
  • イルカ

イルカ

コメントありがとうございます!やっぱり買うと毎日聞いちゃいますよね☺️確かに早期発見にもなりますよね🤔んー悩みます🥺

• 11月14日
ままちゃん。

私もイルカさんと同じ気持ちに毎日なって買うか迷いましたが、もし買って聞いた時「あれ?昨日となんか違うな?」とか思い始めて逆にストレスになりそうだなと思って辞めました💦
胎動も私は遅めでしたが
感じられるようになると
買わなくても動いてるの分かるし
赤ちゃんを信じよう!って思ってました😊😊

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます!やっぱり違うなとかなると不安に絶対なりますよね😭私も信じるしかないとは思うのですが…ちなみに胎動はどのくらいでどんな感じにわかりましたか?🤔

• 11月14日
  • ままちゃん。

ままちゃん。

14週~23週頃にかけて
    最初はガスかな?ポコポコ?シュワシュワするなー?くらいで始まり後半は恥骨の辺りにキックされたりだんだんと強くなり痛くなるまでに達しました😂😂
    胎動にも個人差があるとは思うので焦らず横になってお腹に声をかける事が大切だなと思います🌈♡出産の日が来るその時までゆっくりお身体を冷やさないように沢山、休んでくださいね💕

• 11月14日

エンジェルサウンド買いました!
とても安心しますよ!
妊娠初期だと心音を聴くのに大変ですが、私の場合は下腹部ら辺で聴けました☺️
中期から後期は赤ちゃんも大きくなってるのですぐに心音聴けます☺️🙌
私はかなりの心配性で胎動がないと使ったりと頻繁に使用してました!
本当に安心できる機械なのでぜひおすすめです!

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます!心配なりますよね😭んー本当に悩みます🥺もし聞こえなくなったらとか考えると余計ストレスになりそうで…😅でも聞こえたら安心しますね☺️

• 11月14日
あや

私は買ってよかったです!!

以前心拍確認後に稽留流産となり今回は絶対買おうと旦那から提案してくれました😊
12週から推奨ですが、8週から心拍しっかり聞こえてましたよっ!

前回突然心拍止まってたこともあり、4週に一度の病院なんて耐えられないと思ってましたが家で毎日数十秒だけでもこの子の心拍がわかるだけでとっても安心です!胎動もまだ確実にわからなくてもぐるぐるぽこぽこ頑張って動いてるの分かるし…旦那も一緒に聞けたり、音も録音できます☺️✨

また、私の病院では心拍の音を聞かせてもらえないので、本当に買ってよかったなと思います

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます!旦那さんからの提案は嬉しいですね🥺そうですよね…安定期入ってからも色々な記事を最近チラホラ見てしまって不安になって……4週間の病院は本間に不安になって💧

私の病院も私から心音は聞けないのですか?と聞くと心音は心拍が動いてたら問題ないからと言いながら聞かせてもらいました😅なので今後は聞けないのかな?とか思いながら、旦那と家で聞くのは幸せな時間になりますね☺️

• 11月14日
  • あや

あや

本当はもうすぐ胎動がわかるから必要がないかもしれませんが…また今後も胎動がないならないできっと心配になるので、私は使用すると思います😊

胎児ネームを呼ぶんだり、お腹を優しくトントンとすると…胎動じゃわからなくても、ぽこぽこと返事をしてくれたので旦那と二人でおおはしゃぎでした笑

やっぱりそういう先生もいますよね😭どうされるかはイルカさん次第ですが…買って後悔した!と言うことは無いので、おすすめです✨

• 11月14日
  • あや

あや

初期の頃は聞けない日もありましたが、流石に17週ともあれば聞こえない日はないと思います!

少し赤ちゃんが奥に行ってても、臍帯音が聞こえるので安心要素になりますよ🤣

• 11月14日
ゆゆ

私も初めての妊娠で
流産経験があるので
息子の時に買いました!
ほんとーに買ってよかったです!☺️
今回も使ってます!
もう心拍もわかりますよ!💓

きのこ

エンジェルサウンズ持ってます!
私の場合は知人から無料で頂けたので良かったですが、そういうのがなかったら新品を買ったかと言われたら買わなかったと思います😅やっぱり高いお買い物ですしね、、、安心材料にはなるかもしれませんが、決して流産を防いでくれる訳ではないですし。

とはいえ、トットットッて心音聞けるのは本当に楽しかったし、愛おしくなるので、私はあって良かったなと思います💕ただ、まだ10wくらいならオススメしますが、17wなら正直いらないですよ。あと2-3週間もすれば胎動が感じられるはずです。私も胎動感じ始めてからエンジェルサウンズ使うことほとんどないです😅たまーに、暇つぶしに心音でも聞くか!ってなって出しますが、、笑

ぴーなっつ

初期の頃に旦那から許しが出て買いました😊✨
手元にあると、毎日使わないと落ち着かない感じになりました😅...悪いところはこれくらいかな(笑)

17週頃からはぐにょんと胎動を時々感じてきて(今は毎日数回ほど)、そうなると胎動がない時間が続くと大丈夫かな?💦と不安になり聞いてます😵
安心材料としてはあるといいと思います♪
旦那も病院にはついてきてくれてエコーいっしょに見たりしますが、家でも心音を聞いて今でも強くなったねーとか楽しんだりしてます🤗

am

エンジェルサウンズ 1人目の時に買いました!!
少し値段はするけど、心音聞いて安心できるので買ってよかったと思ってます😊今2人目妊娠してますが、たまに使ってます✨
胎動を感じない時は心配ですよね💦胎動を毎日ハッキリ感じるようになってからはあまり使わなくなりましたが、胎動が元気ないかも…とか心配な時使ってましたよ✨
17週であれば、もうすぐ胎動も感じれるようになると思うので使う出番が減るかもしれませんが、もしこの先2人目なども考えているのであれば、またその時使えるので、買ってもいいかな?と思います💓
ちなみに私は悪いところは思い当たりません💓

®️ママリ

mybabybeat というアプリ購入しましたー^ ^ 使い時期も一瞬だし、エンジェルサウンズよりかなり安いので! 17週で聞こえるかわかりませんが、30週の時にダウンロードして聞こえますよ(*^_^*)