もやもやがきえない、、、😭昨日は全然話進んでないいつ籍入れるかの話で…
もやもやがきえない、、、😭
昨日は全然話進んでないいつ籍入れるかの話で
言い合いしてその後すぐ仲直りしたけど
その時言われたのが
今月の15日に籍いれたとして25日に彼の誕生日があり
籍入れたあとすぐに飲み会とか行って
日またいで飲みにいってるって思われるのがやだもん
って言われたのがすごいひっかかってます、、、。
誰に思われるのかしらないし
別にこっちは何も言ってないし
誕生日は毎年友達と飲みに行ってるっていってたので
どうせいないと思ってた
って傷つけるように言ってしまいました。
言った自分も悪いけどなんかもやもやしてて
当日いないなら祝わなくていいのかな
って思ってしまう自分がいます。
付き合ってから初めて一緒に過ごせる誕生日なのに。
彼がいーならいんだけど。
妊娠してから気持ちも不安定だしつわりで今週
ずっと具合悪いのにそーゆーのあると余計つらくて
泣きそうになります😭
わたしも大人にならないといけないなぁ
と思いながらも悩み中です😭
長々とすいません😂
- せた(4歳5ヶ月)
コメント
19歳3児ママ
私なら、子供できたんだし変われよと思います!
もしこれが毎年続いて子供がお父さんの誕生日祝いたがっていたとしても旦那さんは飲み会へ行くのかと思うと腹立ちます!
ママリ
結婚前からそんな感じで大丈夫ですか?💦
結婚したから、子どもが産まれたから、では人は変わらないと思います。
-
せた
コメントありがとうございます😭
なんかこのまま結婚してもいーのかなって言う不安も実際あります、、。
産まれてから男の人って考えとか変わらないものですかね?😂- 11月14日
-
ママリ
飲み会行くかどうかで入籍日を決める時点で言い合いをしているようじゃ…と思ってしまいました。すみません。
妊婦のせたさんを気遣う余裕がまだ彼には無いのかな?と感じます。妊娠がわかってから、彼の態度に変化はありましたか?
今の時点で一緒にいることがストレスなら、この先も期待できない気がします。話を聞く限りですが。まずは妊娠してからの気持ちの不安定さなど、彼にしっかり伝えないと始まらないと思います。それで変わってくれたら良いですね。- 11月14日
-
せた
そーですよね、、
そこはすごくひっかかります笑
誕生日の近すぎる時に籍は入れたくないとお互い思ってたので11月頭にでも入れるのかな?と思ったらそんなことも無かったので、、
結局話し合って12月の最初の週に入れることになりました😂
妊娠わかってからは具合悪いことが増えたので家事もあれとあれやっといてといえばやってくれるようにはなりました!私も彼が休みで連休の時にしか言いませんが、、笑
最近喧嘩もなく過ごせてたので昨日のできごとがすごい気持ちの不安定さを増したきがしてならないです、、
自分の思ってることとかはきちんと伝えていかないとダメだなぁと思います😭- 11月14日
さー
毎年誕生日は飲み会って
今後もそうするつもりなのでしょうか?
家族が増えるので記念日は大切にしたいところ
行かないでとはいいづらいし
今年は行ってきたらと
来年はこどもも産まれて小さいし
記念日は家族で過ごしたいねとはなしをしてみてはどうでしょうか?
入籍されて家族になる決心をお互いしたわけですから
お互い今は二人ですし、こどもが生まれたら協力してほしいですもんね
-
せた
今後はどうするのかわかりませんが、子供が生まれてきたらきっと毎回は行かなくなると思うんですけど現時点で意見聞いてるわけではないのでなんとも言えないって感じです、、😂
あまり言葉きつくならないように気をつけてやんわりとこれからは家族で過ごしたいねって言う話してみようかなと思います☺️- 11月14日
a
今年一緒に過ごせても頭の中は飲み会行きたかったー。とかも嫌ですし
今年が最後!来年からは家族と過ごしてね!と言って送り出しちゃいましょ😂!
-
せた
そーなんですよねぇ、、
今年が最後と思って
1人でゆっくり出来ると思って送り出そうとおもいます☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
若いのか知らないですが
なんと言っていいのか、、、笑
今後大丈夫ですか!?
んまあデキ婚だし、そんなもんですよね〜
男なんすぐ父親らしくなんなれないし。
考えての行動も出来ないんだで そんなもんですよね。笑
-
せた
彼は3つ下でまだ若いです、、笑
今は自分優先で考えてると思うんですけど子供産まれて少しは変わってくれればなぁとまだ期待はしてます😭笑
変わんないんだなぁと思った時はもう最後だなと思って今回は行ってらっしゃいしようと思います!- 11月14日
せた
ほんとですよね、、。
きっとまだ産まれてないからっていうのはあると思うんですけどね😭
産まれてきたら男の人も考え方ってかわるものですかね、、?
19歳3児ママ
私の旦那は変わらなかったです。遊びに行きたい遊びに行きたいで、ダメってゆうと機嫌悪くなって喧嘩しての繰り返しでした。呆れて何も言わなくなってから危機を感じたようで変わり始めました!遅いですけどね!わたしから言わしてみれば!😅
せた
そーなんですね、、😭
言われた時点で変われないと遅いですよね笑
でも少しずつでも変わってくれたなら結果的にはまだ良かったですね🥰
私もどこかで期待してる部分あるので喧嘩してしまいそうです笑