旦那に1人で出て行けと言われました。子供の小学校や保育園が家から近い…
旦那に1人で出て行けと言われました。
子供の小学校や保育園が家から近いです。
義実家も近いです。
家には旦那名義の車が1台あり、主に私が使っています。
車で20分くらいのところにある職場で働いていますが車を使うなと言われてしまった場合、車なしでは仕事になりません。
とりあえずは職場も保育園も小学校も通うとなると今の家の近くに家を借りなければなりません。
離婚はしてくれないのに出て行けという状態です。
来月までに出ていかなければ生活費など全て折半と言われています。
あと子供は連れて行くなと。
とりあえず家を出るために家を借りたいのですが、住宅など離婚してない状態でも借りれるのでしょうか?
また子供は勝手にお迎えなど行かれてしまった場合は連れ去られてしまうのでしょうか?
何から始めればいいのかわかりません。
また旦那よりも貯金があるため隠したいです。
旦那はすでにお母さんが隠しているそうです。
児童手当もとってかれます。
どうしたらいいですか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何がなんでも子供だけは手放してはダメです。
別宅に住むなら絶対子供は連れていった方がいいですよ。
児童手当は子供のためなので回収した方がいいです。
絶対に!
もも
家を出ていくのであればお子さんは必ず連れて行きましょう。親権を取るのに不利になってしまいます。
保育園や学童は先生に言えば子供を旦那さんに引き渡さないように配慮してくれますが、小学生のお子さんが歩いて下校してくる場合は待ち伏せされて連れ去られてしまうかもしれませんのでそこの対策が必要ですね。
児童手当は別居して住民票の異動をすれば、母親名義の口座に変更できます。
ご実家は頼れないのでしょうか?
とにかく仕事や保育園や学校のことは後で考えるとして、お子さんと自分を守ることを優先してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。子供は必ず連れて行きます。
上の子は学校が終わったら義実家に帰って行き、親が仕事終わり次第一緒に家に帰ってくるという感じです。
別居するにはまず住宅を借りないとですが離婚してくれないので籍が入った状態での応募になりますがそう簡単には当たらないらしくて😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
俺にも親権はあると言われました。
よく自分よりも先に旦那に迎えにいかれてしまってそっから子供と会えないなどのことを聞くのでそれが怖くて💦
児童手当は財産分与の対象になるみたいです😭
はじめてのママリ🔰
確かに4月から共同親権にはなりますね。
でもお母さんにも親権はあります。
1回出て子供を置いていくと本当二度と会えなくなる可能性はあるので絶対に手放してはダメです!
きっと揉めるとは思います。
その時は弁護士を通した方がいいです。
え!今調べたらそうみたいですね…
子供の手当なのに。
おかしな話ですね。
旦那さんにも親権はありますが絶対手放しちゃダメです!
子供は何歳ですか?
子供はママっ子ですか?パパっ子ですか?
はじめてのママリ🔰
4月から共同親権に変わるのですね…
ですよね。絶対に連れて行きたいです。
弁護士も高いですよね。
200万と聞きました。
子供は7歳と2歳です。
2人ともぱぱよりはままだ思いますが、上の子が旦那の家族にすごく懐いていて毎日そっちに行ってしまいます。
春休みに入った途端泊まりに行って2日間会ってないです。
はじめてのママリ🔰
確かに弁護士は高いです。
でも向こうが弁護士出してきたらこっちも出さないと負ける可能性もあると思います。
義実家に懐いてるのは…
そっちと居たいと言われたら辛いですよね。
でも2歳は基本的に母親側に来ますよ。
7歳だと子供の意見もありそうですが😣
はじめてのママリ🔰
向こうが出すなら出すしかないですよね…。
兄弟離れるのも可哀想ですが、ほんとはあんまり嬉しくはないですが義母に懐いているのでそれを引き離すのも可哀想で😭