※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを潰しただけの食事にとろみがなかったが、娘は食べてくれた。明日、お粥とにんじんを混ぜても大丈夫でしょうか?

こんばんは(๑° ꒳ °๑)

またまた離乳食について質問です!

今日から一品追加して10倍粥3匙と、お野菜でにんじんを1匙あげました。

ただ、お出汁でにんじんを煮て潰しただけなのでとろみがありません(´°ω°`)
後で失敗したなぁと思ったのですが、娘はなんとか食べてくれました。

こういう場合、明日お粥を3匙分とにんじん1匙分を混ぜてあげるということはしても良いのでしょうか?

今日一日過ごしてみて特に吐いてしまったりとかはなかったので大丈夫だとは思うのですが、、

コメント

carinaki

私はおかゆに混ぜてあげたりしていましたよー!

うちはトロミを付けなくても野菜は基本食べられたので、娘さんが嫌がらなければトロミ無しでも大丈夫だと思います!

• ちゃ。

ちゃ。

ちょっと食べにくそうだったら混ぜてあげてみようと思います(๑° ꒳ °๑)!!

離乳食、やっぱりちょっと難しいですねぇ、、

• 4月27日
  • carinaki

carinaki

試行錯誤ですよね💦最近は食べられる食材も増えてきたので、鮭とか鶏肉とお野菜を混ぜて雑炊とかよく作っています!

たくさん食べてくれるといいですね!

• 4月27日
ペネロペ

私も最初の頃はとろみ付けなかったですよー!量も少ないし、とろみなしでも食べてくれたので( ¨̮ )
お粥とお野菜別々にあげてました✭

• ちゃ。

ちゃ。

量が増えてくるとやっぱりとろみあった方が食べやすいですよねぇ、、
    食べにくそうだったら混ぜてあげてみます!
    たくさん食べてくれますように(*´˘`*)

• 4月27日