※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nryy◡̈*♡
妊娠・出産

男の子と確信が持てた32週の検診で、育児にドキドキしています。男の子の育児の大変なところや楽なところについて教えてください。

ずっと男の子と言われていたものの、確信もてるエコーを貰えずだったのですが32週の検診の時の先生が丁寧に診てくれる方だったので🐘さんがはっきり写ったエコーを貰いました。これで男の子と確信もてました(^^)❁

男の子の育児は初めてなのでこれからドキドキです
男の子の育児ならではの大変な所や楽な所ってどんなところですか?☺️

コメント

ちろ

元気です。とにかくパワフル…我が子はやんちゃなのでもう毎日大変

そして胃腸が弱くてよく胃腸炎で入院します(´・ω・`)
助産師さん曰く、女の子は将来子供を産む体だから比較的内臓は強いそうで、男の子の方が吐き戻しとか胃腸のトラブルが多いみたいです。

大変だけど…

めちゃ可愛いです。小さな恋人みたいで、きゅんきゅんします。

二人目は女の子らしいので
女の子ならではの可愛さもまた今から楽しみです!

まほ

上がお姉ちゃんたちなので、もしかしたら変わっとくるかもしれないですが
元気、やんちゃ、お母さんにべったりの小さい彼氏です❤️

♡

ほんっと生まれ持っての
正確によりますね😆❤️

うちの子は次男以外の
メンズはおとなしめです😅🌟

長男は昔も今も大人しくて
おっとりしててでも優しくて〜です😁👍

• ♡

性格wでした😆🍀

• 11月14日
AliCE❤︎.*

パワフルな体を使った遊びが好きだし、体力はかなり使います…😂
男の子は純粋、素直な子が多いなーという印象です😊✨
騙しやすいというか🤣可愛いです✨
ママ大好き!なので、欲しいって言ってないのにお菓子をあーんしてくれたり、ほっぺにチュッとしてきたり🤤❤

あと男の子ママのあるある、、絶対に1度はおしっこひっかけられます。笑

ハンちくりん

悪い意味ではなく可愛い意味でうちの子はアホで単純です🤣
仮面ライダーの真似したり、変な顔したり、変なこと言ったり、、、
笑わせてくれます❤️
逆に女の子を育てたことがないので分からないですが、息子は体力がとてもあります!
そしてとても優しいです😊❤️