※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりでつらい時、上の子と遊ぶ方法について相談です。

つわりがこんなにつらいとは…息子と全力で遊べなくて横になってばかりで申し訳ないです😭😭🌀🌀🌀🌀
沢山甘えさせてますが…
つわりで辛い時、上の子とどうやって遊んでましたか?

コメント

niko315

私もいま同じです😭
起きて疲れるとつわり酷くなっちゃうから、寝転んで遊んじゃいます😭
絵本読んだりとか、体の上に乗せて遊ぶとか、、

ご飯とオムツ替えがこんなにつらいとは😱
まだ5週なので親にも伝えておらず、遊びに来てくれる時もゆっくりさせてとはお願いできません😫💦

回答になってなくてすみません💦同じだー!と思ってコメントしちゃいました。

• りんご

りんご

同じ方が全国に居るんだろうなぁとおもい、投稿させて頂きました😭起きて動くとフラフラしますよね…。

ご飯…辛すぎます。
    数ヶ月の辛抱だと思って…乗り切りましょうね😭💔

• 11月14日

妊娠発覚が冬場で娘の風邪もあって公園、支援センターに行かれず、毎日家の駐車スペースで遊んでました。
シャボン玉するくらいだけど、初期なのに息が続かないし息切れがすごく、シャボン玉ふーっとするのがすごく辛かったです😢
あとはおうちで絵本(これまた長めのお話は息切れが…)、
寝室で三ツ折りした布団重ねてゴロゴロしたり飛び降りたりして遊ばせてました。

• りんご

りんご

息切れします😭何故でしょう…。布団で遊ぶの良いですね、やってみます。

• 11月14日
滝

今私もまったく同じ状況です。
赤ちゃんがお腹にいると理解してるのかどうかも曖昧で、遊んで遊んでとじゃれてきます。
ほんとにつわりがひどく遊んであげれないので、数字や英語、日本語の安いブロックのおもちゃを買いました。
旦那が休みの時は公園に連れて行くって感じですね。
息子には申し訳ないけど、お腹の赤ちゃんや体が思うように動かないので一緒に絵本よんだりや、ちょっとしたおもちゃを買ってきて遊ばせたり、お絵かきばかりしています。
お互い頑張りましょうね!

• りんご

りんご

同じような方がいらっしゃって、心強いです。まだ理解が難しいですよね。自分で選んだ道なのですが…舐めてました。
    頑張りましょう😭

• 11月14日