※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

上司に子供の熱で休みを頼んだら理解されず、辞めたくなる。他の職場でも同じか悩む。意見を聞かせて欲しい。

職場に息子が熱が出たので休ませてくださいとの連絡をいれたらあきらかに怒っているようなまたかよという感じでしょうがないんで休んでいいですよと言われてしまって、悲しいです。
その電話に出た上の立場の人は女性で子供がいないのでわかってもらえないのでしょうか?
私を採用したのも子供がいて急な休みや早退が多いと思うのですがと伝えてあるのにあんまりじゃないですか?😭
メンタルが弱いのでこういうことがあると辞めたいなと思ってしまいます。
どこの職場に行ってもこういう人は絶対いると思うのですが、、、
みなさんの意見を聞かせてください

コメント

カルパス

仕方ないです!私も今日突発休です。
上の子2歳ですがめちゃ元気に保育園通ってます。今が一番大変。冷たい対応されても、仕方ない!って思って流せないとどこの職場にもいられなくなっちゃいます!

かんな

ウチの職場は女の人ばかりで
50代が多いのですが皆さん独身で子供もいないので
私が妊娠した時とか
おめでとうの言葉すらなかったですよ😅

子供がいない女性には子供がいる家庭の忙しさや
子供がすぐ体調崩すこととか全く理解できません。
他のパートさんのお子さんが体調よく崩す子だったのですが、ズル休みやろ。絶対。って言ってました。

そんな上司に私は黙っていませんが何を言っても変わりません笑
結婚できなくて子供も作れない可哀想な人だから嫉妬もあるんだと思いますよ。
可哀想な人だなーって思うようにしています。
ななさんが悲しむことはありません!
母親の代わりはいませんよ!

りな

それこそ私もお休みの連絡を入れたところでしたが、、
あーー。はいはい。お大事にー。ガチャ。
でした😅

そこそこメンタル強いほうですがやはり嫌な感じで対応されると落ち込みますし、辞めたくなります、、。
でもこういうことを通して、母親としてメンタルが徐々に強くなるんだろうなーと感じてる日々です!
子供の為にもう少し強くなろうと覚悟し、本気で辞めると決意するまでは割り切って頑張ろうと思ってます◡̈

ちゃん

私もさっきお休みの電話しました!月曜欠勤、火曜、水曜早退だったので気まずいです💦週5日なのに8月入社で1週間まともに行けたことないです😭
メンタルやられますが出勤出来る時は早めに行って作業して1人1人に謝罪してます😖クビと言われるまで頑張ります👍

りりり

これは誰でも通る道です
あまり辛いなら辞めるのもアリだと思います💦

うちは割と理解ありますが休みが続くと申し訳ないですよね😢

猫大好き

面接の時にハッキリと子供の熱や呼び出しのことを伝えてるんだから、わたしなら開き直っちゃいますね😅

子供がいない人は分かってくれないこと多いと思いますよ💦