子育て・グッズ 離乳食の時間が長く、食べるのが嫌い。工夫しても飽きる。喜んで食べる方法は?初期は喜んでいた。 離乳食30g食べるのに40分以上、、、。 今回はなんとか完食してくれたから良かったけど、、 はじめの3口くらい食べたらもう飽きて嫌がる。 気を引いてたべさせる、飽きるの繰り返し、、 味や食材も色々工夫してるんだけどな。 どうしたら喜んでスムーズに食べてくれるようになるんだろ。 初期の方がまだ喜んで食べてた気がする(_ _).。o○ 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 離乳食 夫 食材 かるた(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 かるたさんが大袈裟に笑顔で美味しいー!とか言いながら食べるフリしたり、大袈裟に笑かしにかかったりしてもダメですか? 11月14日 かるた 大袈裟に美味しいー!とはいつもやってるのですが、気が向かない時はダメです😔 今朝は歌歌ったり笑わせたりしたら少し食べて、たまたまだと思ったんですがやっぱり笑わせるのは効果あるものですか? 11月14日 はじめてのママリ🔰 はい(^^) 離乳食の時食べなかったらどうしようとか、顔が怖くなってると子供も嫌がるような気がするので、いつも笑かしながら食べさせてます😃✨ 11月14日 かるた そうなんですね! 頑張ってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ アドバイスありがとうございます😌 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるた
大袈裟に美味しいー!とはいつもやってるのですが、気が向かない時はダメです😔
今朝は歌歌ったり笑わせたりしたら少し食べて、たまたまだと思ったんですがやっぱり笑わせるのは効果あるものですか?
はじめてのママリ🔰
はい(^^)
離乳食の時食べなかったらどうしようとか、顔が怖くなってると子供も嫌がるような気がするので、いつも笑かしながら食べさせてます😃✨
かるた
そうなんですね!
頑張ってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
アドバイスありがとうございます😌