※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
家族・旦那

皆さんだったらどうしますか?教えて下さい。義理母が「昔家族旅行に行っ…

皆さんだったらどうしますか?教えて下さい。

義理母が「昔家族旅行に行った時に〇〇(旦那)がホテルにある備品を割っちゃったのよ。そしたらチェックアウトの時に備品代を請求されて!子どものした事なのにどうしてお金を払わなくちゃいけないの!?子どもが泊まるのにそんな割れ物置く方がおかしいじゃない!って言ったのよ」と昔話をしてきましたが、この時点で既に私はドン引きしました。

そもそも部屋に入った時点で子どもが触ったら危ないものがあったら上にあげたり場所をうつしたりしませんか?

割ってしまったら、いくら小さい子どもといえど一緒にフロントへ連れて行って謝りませんか?子どもが割ってしまったなら弁償するのは当たり前じゃないですか?

前々から義理母が苦手でしたが、今回の件で本当に無理になりました。

私は謝るのも弁償も親として当たり前だと思いましたが、義理母は謝りもせずお金も払わなかったそうです。

コメント

チム

私ものんのさんと同じ考えで、物を壊しても何をしても子供のしたことだから…と言い逃れ出来たら世の中がおかしくなっちゃうと思いました💦

• のんの

のんの

コメありがとうございます💓

ですよね...子どものした事は親が責任取るのが当たり前ですよね。まだ小さくても親が真剣に謝ってる姿や姿勢をみせないと、言い逃れやイチャモンつける事を真似しそうですよね😰

• 11月14日
manami

それを自慢げに話すことが、人としておかしいですね🤣
宇宙人と思いましょう!!

• のんの

のんの

コメありがとうございます💓

やばいですよね...やっぱおかしいですよね、前々から変な人だとは思ってたんですけどやっぱり変な人でした🤣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

子供がしたことは親の責任ですよね!
昔仕事しているときに、子供が商品のサングラス(15000円ぐらい)のレンズを外して子供が壊したとその父親が持ってきました。
ただ持ってきて渡しただけで、謝罪も支払いもなく出ていったことがありました。
器物破損ですが?って内心イライラしたのを覚えてます。
その時は衝撃すぎて何も言えませんでしたが、せめて謝るぐらいはするものです。
そこからは店側の判断ですが。
親の自覚がない証拠ですよね。

• のんの

のんの

バタバタしていて返信が遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます😊
    もう、この話を聞いてから義理母の事が本格的に苦手になりました。義理母には何があっても絶対に我が子は預けないと誓いました😫

• 11月22日
はじめてのママリ

のんのさんと同意見です🙋‍♀️
義母すげー💦私も引きます…😅💦💦

ハイパー寝相の悪い息子と旅行に先月行って
ベッドは危ないと思い和室を予約しましたが、
襖や障子だらけで💦
歩けるようになったばかりの息子が容赦なく手をつくのでヒヤヒヤで😅💦💦
全然寛げなかったです😂
退かせる限り廊下に外して移動して何とか壊されずに済みました😅💦💦

• のんの

のんの

バタバタしていて返信が遅くなりました💦

引きますよね💦なんかズレてる人だなあと思ってましたが、やっぱり変な人でした笑👏🏻

和室だと障子やら襖やらドキドキするものばっかりですよね😭

• 11月22日
つい

「子供のしたことだから」は、周りの方が怒ってない事を伝えるためにいう言葉で、その子供を監督すべき保護者が言うべき言葉ではないですよね💦そういう人ってどこに行っても「お客様は神様でしょう!」ってすぐクレーム付けそう…子供に見せたくないし、一緒に出掛けるのとか避けたいですよね😅

• のんの

のんの

本当にその通りです!義理母が言うセリフじゃないですよね...絶対に一緒に出かけたくないと思いました😫

• 11月22日

ひゃー💦それはドン引きですね!
うちの義母も同じ種類の人間なのでわかります😓
子どもの頃夫がしでかした悪事を言い逃れします。
挙句は同じ目にあったお母さん(他人)の話を持ち出して、「お母さんがかわいそう」だそうです・・・
自分が1番可愛いんですよね😒
仮に周りが母親を責めなくても、親なんだから本人は反省すべきですよね。

• のんの

のんの

あー!確かに!その通りです!自分が一番可愛い人というか、なんでも自分の思うようにしたい人です😱

• 11月22日
ままり🔰

あり得ない😂
それを嫁に自慢げに話すって😂😂
価値観違いますね。

普通は子どもが壊したら、
親の責任で、
一緒に謝る事を教えるのが
一般的だと思います。

子どもがやったら
なんでも許されるの?って
感じですよね。

距離置きますね、私なら😂

• のんの

のんの

本当おかしいですよね🥺できればずっと会いたくないです🤣🤣🤣色々おかしい事ばっかりで勘弁です笑

• 11月22日