※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友宅への訪問時、初回は約1000円、2回目以降は約600~700円です。お菓子は余った分を分けていますか?

ママ友宅へお邪魔するとき、初回の金額と2回目以降の金額って分けてますか?笑

私は初めてお邪魔 1000円くらい
2回目以降 6、700円くらい

あと、ママ友が家に来た時は、余ったお菓子分けてますか?

コメント

のん

お邪魔する時は適当に日持ちするお菓子を持参するだけで、金額は特に気にしてないです😅その場でみんなで食べて終わり🍴
余ったらそのまま置いて帰ります。

かぼちゃん

金額は特に考えたことなかったですね🤔その時に食べたいものを買っていきます。

友達がうちにきて余ったお菓子、分けれるなら分けて渡したりもしますが、それもその時の流れとかで必ずと決まってるわけではありませんね😅

ママリ

初回は安すぎないようにとは思ってますが、2〜3回目以降はあんまり金額気にしてないです!
なのでその時に買い物できるところで買うようにしてます。スーパーのお菓子の時もあるし、ついでに寄れる時はケーキ屋さんのケーキだったりもします。

余った物は誰かのお土産だった時と沢山余った時はわけてますが必ずではないです。