※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non_no
子育て・グッズ

年中、年長のお子さんがいる方へ。夜寝る前にトイレに行くと、夜中にトイレに起きることがあるかどうか知りたいです。昨日、トイレに行かなかったら夜中にトイレに行くことがあるのか、初めて経験しました。

年中、年長のお子さんがいる方に質問です!夜寝る前にトイレに行けば夜中はおしっこ~トイレ~とかで起きますか?
昨日夜寝る前にトイレ行かなかったので夜中におしっこ出る~トイレ行く~となり夜中にトイレ行きたいって言われたの初めてで!

コメント

mama*

寝る前にトイレに行っても、夜中に尿意?を感じたら起きて行きますよ!

娘は夜中に起きることはないです。でも、オムツを卒業してから、おもらしの経験も一度もなしです。
お休みの日とか、普段よりゆっくり寝て起きるのが遅くても、朝起きるまではトイレに行きません。
ただ、起きたらまずトイレに直行してます😂

まままり

夜中に起きることはないです😊寝る前のトイレの次は朝起きてからのトイレです!

起きないですね!
次男が泣いて起きて起こされたときに行っとく〜くらいです!

k.s.m🍀

最近寒くなってきたからか起きる回数増えました!
寒くなる前は起きなかったです!