※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

幼稚園の水遊びパンツについて質問です!おしっこが受け止めれる水遊びパ…

幼稚園の水遊びパンツについて質問です!
おしっこが受け止めれる水遊びパンツって何がありますか?
使い捨てでも使い捨てじゃないのでもどっちでもいいので教えてくださいm(*_ _)m
もうすぐ3歳の子なのですがまだトイトレは進んでおらず、最近は膀胱におしっこをためれる用になってきたので1回で結構量がでます。
去年の夏に家とかでムーニーの水遊びパンツ(使い捨て)を水着の中に履かせていましたがそれでもおしっこしたら漏れていたのでおしっこは受け止めれないと思うのですが、幼稚園ではプール中におしっこしてしまうと水をかえないといけないから漏れないやつにして下さいって事だったので探しています。
ちなみに同い年の子もまだほとんどトイトレ完了してないのでオムツです。

コメント

うさこ

おしっこ受け止められるならプールの水も吸っちゃいますよね😂
先生に「漏れないやつありますか?どこで売ってますか?」って聞いていいと思いますよ👍

• りり

りり

そうですよね😂
    先生に漏れないのってどんなのですか?って聞くと、クラスの子のグーンの水遊びパンツ(使い捨て)こんなのとかですって見せられたのですが、それってうんちキャッチするだけでおしっこは漏れますよね?って言ったら、普通の水着だけよりかはキャッチしてくれるので多分大丈夫やと思うんですけどって回答でした😇
    うちの子1回のオシッコの量多いので絶対されたらアウトな気が…とか思ったり💦
    完全に漏れないのなんてないですよね💦

• 1時間前