胎動感じないだけですぐ不安になっちゃう横になったら必ず胎動って感じますか?感じない時もありますか?
胎動感じないだけですぐ不安になっちゃう
横になったら必ず胎動って感じますか?
感じない時もありますか?
- Emma(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

なぁぁ
感じない時もありますよ〜🙋♀️

にゃんぴー
いる場所によってその頃は感じたり感じなかったりでした☺️
-
Emma
ほんとですか!ありがとうございます😊
- 11月14日

みさき
私はそのくらいの時期、夜ゆっくり静かに横になってる時しか分かりませんでした😅日に日に、分かるようになります!1日中何してても感じるってなったのは、8か月の後半か9か月くらいだったような
-
Emma
じゃあまだこの時期はあんまり感じなくても大丈夫なんですね😌
ありがとうございます!!- 11月14日

こま
赤ちゃんが起きてるか起きてないかもあるので感じない時ありますよ🙂
上の時は仰向けになってると良く動いていました。
今回は胎動を感じ始めるのも遅く、胎動も感じる回数少なかったです。
数週間は違いますが、今は座ってる時の方が良く動きます!
タイミング的に少し前のめりになってる時に動くので、あばら骨ゴリゴリやられて痛いです💦
-
Emma
やっぱり寝てたりしたら動かない時もありますよね🤔
ありがとうございます!!- 11月14日
-
こま
タイミング良く赤ちゃんが起きてる時に自分がゆっくりしてると沢山胎動を感じます😊
もう少し週数が行ってからの話ですが、上の子の時は病院でも全然動かなくて、看護師さんがわたしのお腹をすっごく揺らして口を近付けて「おはよー起きてー。起きなさーい」って叫んでた事ありましたよ(笑)
胎動が激しくなっても動かない時は心配になるほど全くです😂- 11月14日

ちん
うちは全然動かなかったです〜
だからなのか生まれてからもあんまり動かない子です🤣
-
Emma
ほんとですか!
不安にならなかったですか?🤔- 11月14日
-
ちん
産婦人科で胎動カウントを記録して提出しなきゃいけなかったんですが、いつも適当に書いてました😅少し不安もありましたが、楽観的なのでそんなに気にしてませんでした。
検診のたびに生存確認して良しとしてました笑
あと、私の場合は胎盤がお腹の前面についていたので、胎動が分かりにくいと言われました。- 11月15日
Emma
そうなんですね!
ありがとうございます!