先ほど自分の親に離婚するべきかいろいろ話を聞いて自分なりに自分も至…
先ほど自分の親に離婚するべきかいろいろ話を聞いて自分なりに自分も至らないことがあったことを気付かされたから離婚しないでがんばるって仲良い友達につたえたところ
私の親はやばいなーとか冷たいなとか批判されることを言われました
友達はもう一人の友達といて三人でスピーカーで電話したんですが、なんかいきってて話聞いてる?とか、もう一人の友達に感謝の言葉を伝えときー!とか説教まがいのことをいきなりいってきました
なんなんでしょうか?
わたしはそんなん言われなくてもいうし、話聞いてるとか聞こえなかったんだし!てかんじでむかつきました。。
そのこともうしばらく離婚の話とか電話とかしないほうが身のためですかね?なんかいきってて、自分の意見が通らないと全員をえーてかんじで言われます
説教されるために電話してないんだけどておもってしまうわたしはおかしいですか?
- ピカチゅ
コメント

こたま
おかしくないと思います!
離婚考えてるときってメンタル結構消耗すると思うので、ストレスを増やしてまで無理に連絡する必要はないと思いますよ🙂

退会ユーザー
友達といるからって調子乗ってるんじゃないですか?
そういう人ウザいんでプライベートの相談とか今後一切しません。
もう連絡も取りたくないかもしれません。
-
ピカチゅ
そうしようと思います
最近ナメくさってる感じと相手の人生相談相手暇つぶし相手になってる気もするので- 11月14日

はじめてのママリ🔰
ピカちゅさんが自分なりに考えて答えを出した事にいちゃもんつける人とは、今関わるの控えたりした方がいい気がしました😂
お友達、誰目線での話をしてるんだ?って感じです!
ピカちゅさんの事を親身になって話を聞いてくれてるなら、ピカちゅさんとの会話のやり取り優先になると思います!
お友達も、今なんか心的に安定していないのかもですよ!
自分が弱ってる時に、突っかかってくる人とはタイミングみた方が安全です!😂
-
ピカチゅ
そうですね!
タイミングですよね
これはこの友達以外にも言えますよね
旦那もイライラしたとき突っかかられてるときは距離を置くとか大切ですよね
誰目線だよ舐められたもんじゃないです😭
しかしびっくりしました
えらそーに- 11月14日

ゆ
離婚した方が話題になるし面白がってるんですよ…所詮は他人事です。
そんな人、友だちでも何でもないので距離置いた方がいいと思います。
-
ピカチゅ
面白がってるんですかねー
二人で盛り上がってはいそうだしまずなんでその話こっちにはなししていい?てきいてから話さないのかまずそこですわ。かってにそんな深い話を友達に会うとかありえませんし全否定されるとかもいみわからんです- 11月14日

あー
私も若い時に自分的には本気で離婚を考えた事が一度ありました!
そして当時親友と思ってた子に相談したんですが
所詮他人でしたね。
それがきっかけで縁切りました…
自分の事は話聞いてほしいくせにこっちの話だとこんな感じなんだなって大っ嫌いになりましたね!
自分の中では物凄く悩んでて聞いてもらいたいけど
他人からすると
で、結局離婚しないんかいみたいな感じなんでしょうね😭
そっから女の友情に冷めてしまいました。
そーゆー事は姉や親に相談します。
でもよっぽどじゃなければ自分の中だけで悩んで結論出して
結論出たら家族に報告して、
もし離婚とかなったら友達には事後報告しますw
-
ピカチゅ
わたしもやはり友達とかに相談するのやめようと思いました
縁切るとかなりますよね
自分の中で決めようと思います- 11月14日

クロ
え🙄お友達って学生さんですか?…じゃなくても絶対20代前半ですよね💦すっごい若さを感じました😲
たまにそういう彼氏旦那と別れなよ派の人いますよね😅だいたい独身が多い気がしますが…そのお友達も独身なんじゃないですか? ピカチゅさんに嫉妬してるとしか思えません✨ すごいDVとかあまりの不貞行為とかじゃ無い限り離婚しない方法とか考えてくれますよね普通友達なら。
じゃなくても離婚しなくて済んだなら友達として安心で良かったね〜となるはずなのに💦 女の嫉妬めっちゃ怖いです😰 きっと自分が幸せになれるまで他人の幸せを喜べないと思うので、それまではあまり関わらない方がいいかもですね。
-
ピカチゅ
後半です😭
なのにそれです😱
ちなみに独身ですね
嫉妬ですか??ほんとに??!
そういうことなんですかね??幸せじゃないのかな?幸せーとかいってますが😨- 11月14日
-
クロ
意外とプライド高めの友達なんですかね❓20代後半で結婚してないならやはり多少は焦るんじゃないでしょうかね💦 ピカチゅさんに先越された感はあるんじゃないでしょうか😅
人って本当に自分より不幸な相手は見下さないものです。
同等なはずなのに自分に無い物持ってたり何か気に触る部分刺激される相手に不安に思うから上から目線にならざるを得ないみたいな😅
その友達にとって家族の幸せは今持ってない物だから…ピカチゅさんが離婚すれば劣等感持たずに済むみたいな感じに思います😂
私も独身のこと話す時とかちょっと気使う事あります💦- 11月14日
-
ピカチゅ
なるほど!!そう言われればやたらと別れろとかいうこと聞いてなかったら怒られたりします😭
心配してるからとか言われますが最近は命令口調とかもあるので何この子?どうした?キャラ変か?といってしまうこともあります笑笑😰
距離って大切なんですね
独身は😨😨- 11月14日
-
クロ
心配してるからと言わないとただの命令になりますもんね😂 結婚してない人に結婚離婚の苦労わからないと思うし相談しても意味分からないと思いますね💦 結果こっちが上からみたいになりますが経験の無い人への相談はやめておきましょw
- 11月14日
-
ピカチゅ
ほんとにそうですよね
あちらが上からならあなたになにがわかる!てかんじですしかもひつこいし、、😨
もー
毎日電話かけてきます
4回くらいはひまーてきます- 11月14日
-
クロ
私の独身の友達にも旦那の愚痴言うと、じゃあ離婚すればいーじゃんってすぐ言う人いますがw既婚の友達は離婚しない方法考えてくれますもん☺️ 彼氏と合わないから別れなよみたいなレベルで思ってるかもしれません結婚を💦
そんな簡単に離婚て出来ないから‼️って感じですよね😅
家庭持っていない人は人生のステージがちょっと違う人と思った方がいいですね❗️
4回暇電とかもステージ違いますね🤣
でも信頼できるお母様がいらして良かったです🙏- 11月14日
-
ピカチゅ
それもまいにちかかってきます
最近はいそがしくなったので忙しいとか言いますがしつこいです。。
しかも出たら説教だしなんなんだろ、
確かに独身と既婚者と違いますよね!!!- 11月14日
-
クロ
寂しいんじゃないですかね☺️ 自分は時間や家族に拘束されず自由でいられる分、自由って寂しいですからね😢友達の幸せは願っていても自分と同じでいてほしい思いはどこかにあるかもしれません💦 説教は八つ当たりかと😅 私も晩婚だったので、気持ち分からなくはないですが、離婚の苦労も知っている今、人に離婚を勧めるはないですね〜。
その内お友達もわかる日が来るかとは思いますが☺️- 11月14日
ピカチゅ
なんか離婚すれすれてのがすごくてしないわたしにイライラされてるんです
して下に見てるのか話聞いてるとか、うちの親のこととか周りの意見離婚しないほうがいいとかいってる意見を全否定です😭
かからないほうがメンタルいいですよね、、