コメント
さなママ
看護師さんは子どもの人数に対して配置されるようなので、保育士さんだけでもしっかりと見てもらえると思いますよ😊
もちろん居たら専門知識で対応してもらえるので安心だとは思いますが!
はじめてのママリ
私は看護師さんが常駐してる保育園のみしか選択肢にありませんでした😂‼︎
-
HS
そうなんですね😭
まあ安心ですもんね!- 11月15日
あーママ
保育園何園かで保育士として働いてきましたが、看護師いたのは1園だけでした!園児に何かあった時に聞けるのは確かに心強かったですが、いない園でも、保育士長いベテランの先生や、子育てがひと段落した先生は知識が豊富でしたし、転んだ時や怪我をした時にはすぐに病院に連れて行って親御さんに連絡して…と言う感じでした!
安心には安心ですが居なくてもしっかり対応して貰えると思いますよ😄
-
HS
わーなるほどですね😭
保育士さんの立場からの意見参考になります!ありがとうございます!確かに保育士さんも知識豊富ですよね!
そこはあまり気にせず保育園選びしようと思います💕- 11月15日
-
あーママ
若い保育士さんも、フレッシュですが、私はある程度経験してる先生多いところ重視して選びたいです😆働いてた時は子育て経験なくて、親御さんにいいアドバイスなかなか出来ませんでした…なので子育て経験ある先生に頼っちゃってました😊
- 11月15日
-
HS
確かにそれはそうですよね😭
経験豊富な保育士さんだと安心できます💕
そこも頭に入れて今度は見学行ってみます!ありがとうございます😊- 11月15日
だおこ
私が通ってるとこは看護師はいないですが、とくに不安になったことはないです☺️
発熱あれば結局迎えにいくわけだし…。何かあれば病院にも連れて行ってくれるようなので。病児保育なら看護師さん必要でしょうけど、そうじゃないなら保育士さんで充分ちゃんと見てもらえてます!
-
HS
確かにそうですよね😭
いたらいたで安心かもしれないですが、そこまで重要視しなくても良さそうですね!ありがとうございます✨- 11月15日
退会ユーザー
看護師さんいなくても全く気にならないですね!
子供達が楽しそうにしているか、保育士さんがどういう方か自分と合いそうかどうかが一番の決め手です。
-
HS
確かにそこは一番大切ですね😭あまり気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます!
- 11月15日
元気っ子♡
看護師の立場から。
ブランクOKで募集が出ています。産婦人科、小児科勤務経験者などの縛りもないです。
楽そうな仕事のイメージで応募しようか迷いました(真剣に仕事をしている人もいるでしょうが)
結局、14年もブランクがあるしと思い応募しませんでしたが、中には応募する人もいるでしょうね。
なので、経験がある保育士さんの知識の方が豊富だと思います。
-
HS
貴重な立場からのご意見ありがとうございます!
なるほど😭そうだったんですね!あまりそこは重要視せずに選びたいと思います!- 11月15日
HS
人数に対してなのですね😳
知らなかったです!
いたらまあ安心ですよね😂
悩みます、、
教えてくださりありがとうございます!