コメント
じゅん
現在朝、夕方で二回食ならお昼の分を少なくします😊
完食できるようになってきたら増やす、でいいと思いますよ!
9ヶ月なら手づかみ食べを始めてみてはどうでしょうか?
うちの息子も固形の野菜苦手で、すりおろした野菜と片栗粉と豆腐に2滴ぐらい醤油を垂らしておやきにするとばくばく食べてました!
じゅん
現在朝、夕方で二回食ならお昼の分を少なくします😊
完食できるようになってきたら増やす、でいいと思いますよ!
9ヶ月なら手づかみ食べを始めてみてはどうでしょうか?
うちの息子も固形の野菜苦手で、すりおろした野菜と片栗粉と豆腐に2滴ぐらい醤油を垂らしておやきにするとばくばく食べてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の女の子はもうプレゼントされた服なんて着ないですか? 友達が2人目の女の子を出産したので、姉妹でおそろいの服をプレゼントしてはどうかと思ったのですが、服は本人の好みがあるかもしれないからやめたほうがいいで…
2歳10ヶ月の男の子育児中です! 私自身2人目妊娠34週、1人目が切迫早産だったため今回もその傾向があり、自宅安静自宅保育中です。 いつもはどうってことない息子のイタズラに、イライラしたり悲しくなったり今日はどう…
皆さんは 完母ですか?混合ですか?完ミですか? 今完母なんですが 授乳の多さ、不快感に疲れて来ました。 混合にしようかな…と悩んでますが どういうふうに混合にしたらいいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーママ
なるほど!今まさに朝と夕方にあげています。
お昼を少なめにすればよいのですね✨
ちょっとした固形もダメなのですが、おやき食べてくれるか不安です😂
でもじゅんさんのお子さんはおやきにするとパクパク食べてくれるんですね❣️
おやきはいつになることやら😅なんて考えていました。
ありがとうございます、挑戦してみます!
じゅん
おやつにおせんべいなどあげてますか?
もしまだだったら、せんべいやボーロから固形物の練習するといいかなと思います!
すでに始められていたらすみません💦
まだまだ練習の時期なので作るのに疲れたときはベビーフードもめちゃくちゃ使ってました😂
突然食べてくれるようになる日がくると思うのであまり頑張りすぎないでくださいね!
ゆーママ
おやつはまだ未経験です😅
3食になってからでいいかな?と先延ばしにしていましたがそろそろあげていきたいと思います☺️
たまにBFも使って、頑張りすぎないようにします
ありがとうございます😊