※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近、物を投げる女性に注意してもやめない。どう対処すればいいか相談。

最近、物を投げてばかりで困ってます。
私に向けて、おもちゃとか固い物とか、着ている服を脱いで投げたり
投げるのが面白い?のでしょうか??

砂や石も投げるので、他の子にしてしまったら、いけないと思って、段々ときつく注意したり、やる前から、やっちゃダメよって言ってると「あーもう、うるさい!」みたいな態度とられました。
フンってそっぽ向いたり😨

優しく言い聞かせて、強めに言って、叩いて怒っても辞めません、
無視してみたこともあるけど、しなくならないです。
どう注意?言っていい聞かせると効果的でしょうか?😮

コメント

ォビママ

投げて良いものと悪いものの区別をつけてあげたらよいと思いますよ。
投げないでって怒るより
おもちゃは遊ぶもので
脱いだ服は手渡しがいいと
伝えてみては??

• みー

みー

そうですね‼︎やってみます!
    怒ることしか考えてませんでした
    ありがとうございます😊

• 11月13日
  • ォビママ

ォビママ

このくらいの年齢は言うだけではわからないことも多いし遊び方ややり方がわからないことも多いので砂や石も遊び方を教えてあげるとよいと思います。←おもいっきり一緒に遊びながら教えると子どももすんなり入っていきやすいはずです❤️

• 11月13日
  • みー

みー

そうですよねー💦
    遊び方とかもわからない事だらけですよね!
    砂場だから静かに座って遊ぶもんでしょって、なんか決め付けて、きちんと教えてなかったかも🙄💦
    基本的なこと気づいてなかったです!
    ありがとうございます😊

• 11月13日