子供に無責任な親子との関わりを避けるため、どう説明すれば良いか悩んでいます。
癖強な親子と関わらないようにしたいのですが子供に何と言って説明したら良いでしょうか?
同じ習い事、同じ曜日時間にいる親子で、親が無責任で子供が嘘つきです。
嘘つきの子が習い事教室のおもちゃを壊わし、それを『あの子が壊した!』とうちの子のせいにし、その場に親もいましたが、ノータッチでその場からさっと消えました。
うちの子は私といたので間違いなくこわしてないのですがこの件があってから、その子と関わらないよにしていました。
ですが習い事の曜日も時間も同じです。
年齢別なので変更できません。
その後も子供同士が習い事の途中で軽くお話したりしてますがまた何言われるか分からないので関わってほしくいのですが、『あの子とは話さないで』とうちの子に言っていいものか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
自分のせいにされて、お子さんはどう思ってるんでしょう?
わたしなら、子ども同士が仲良くしたいならそれはそれとしてわけて考えるようにしてます。
こどもがいやなことされてて、本人もいやがってるなら、ああいうことする子とは遊ばないほうがいいよ、またいやな思いするよね、と伝えてます。
親同士はいやなら関わらないこともできるから距離おきますね。
はじめてのママリ🔰
何系の習い事ですか?
別のところに変えることはできない感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
受付に相談して曜日を変えます!
それが出来ないなら返金がなければもったいないですけどやめて違う教室に変えます!
その際は運営に事情も説明します
コメント