生後9ヶ月の子どもがオムツ替えやお風呂で寝返りを激しくし、イライラしています。対策として寝返り防止グッズを購入すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
生後9ヶ月ですが力も強くなり、うんちの時のオムツ替えやお風呂や着替えの時に寝返りが激しくまた手足もよく動かして暴れて参っています。おさえてもすごい声で嫌がりおもちゃや日常のものを渡しても危ないことをしそうになるし持ったものを持ちながら寝返りをしてとてもイライラします。こんなものですか?もうどうしたら良いか分からなくて…さっき通販で寝返り防止のグッズ見て購入しようかなって悩んでいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おむつのときなどは自分の脚で押さえます🤣
そのうちだめ!が通じるようになると思うので、もう少しの辛抱ですね…
ママリ
うちもうんち取り替えの時に激しく寝返りするので、私が絶叫してしまいます😭
旦那がバスタオルで寝返り防止用のグッズ(頭に巻く羊巻きみたいなやつでした。)を作ってくれましたが、数日後にはマスターして突発されてました😣
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭穏やかでいたいのに泣
旦那さんすごいですね✨
色々やって最初は効果があってやったー!ってなるけれどすぐに学習されて効果なしになりますよね😣- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹闇のトンネルの中をぐるぐるしている感じだったので終わりがあるのは分かっているのですがもう少しと聞いたら頑張れます泣