※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アンパンマンのおもちゃが欲しいですが、子供の興味が薄れるので控えた方が良いでしょうか。

アンパンマンのおもちゃが色々欲しすぎる、、、
親のほうが色々Amazonで検索したりして集めたくなっちゃう
でもいずれアンパンマン熱冷めるからほどほどにしといたほうがいいですよね?😅

子供いなかったら絶対欲しいなどと思わなかっただろうけど、写真のおもちゃとか、あぁ可愛い欲しいーとか思ってしまう。

コメント

りい

まぁ生活が困窮するほどはいけないし、娯楽よりこれからの育児に掛かる費用の為に貯めといた方が良い部分もありますからね…でも色々子供が喜ぶだろうなぁとか考えると、ほしくなるのわかります!
私はほしいのは新品で買うと高いので、メルカリで中古で買ったりしてました
コレクションって意味だとなかなか手放しにくいかもですが、子供が使わなくなったらまたメルカリ等で売るって手もありますしね
ちょっと手間は掛かりますけど

• ままり

ままり

そうですよね💦
    度合いを見極めておもちゃ購入し、
    子供を楽しませてあげたいです!
    おもちゃ確かに中古で十分ですね
    すぐ乱暴に扱ったりするので中古で買った方が気持ち的に楽かもしれないですね😀

• 36分前