※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sくんmama❅
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の唇に白いできものが2ヶ月前からあり、消えない。痛みやかゆみはないが、診てもらった方がいいでしょうか?

生後7ヶ月目の息子です。
2ヶ月ほど前に唇の上に白いできものが出来て、いまだに消えません…
大人の白ニキビみたいな物なのですが…痛そうにしたり痒そうにしたりは全く無いのですがなかなか消えず…
1度診て貰った方がいいのでしょうか😞
何かわかる方いませんか?‪( ;ᯅ; )‬

※写真のアップなので見づらいかもしれません。

コメント

あしか

白ニキビ ですね!うちの娘も3ヶ月の頃に目の下に出来てまだ消えずにあります!私もネットで調べたのですが放っておいても大丈夫でいつか無くなるとか、、、でも気になりますよね😓

• Sくんmama❅

Sくんmama❅

早速のお返事ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬♥
    痛がったり痒がったりしてくれたらためらいなく病院に行けるんですけどね😣

私もたくさん調べました(笑)
    でもやっぱり心配で…

消えるの私も待ってみます😞💓

• 11月13日

ひりゅうしゅ
とか
はいりゅうしゅ
ってヤツだと思います💡

ほっといても大丈夫と思います🙆‍♀️

• Sくんmama❅

Sくんmama❅

ひりゅうしゅ…
    はいりゅうしゅ…
    聞いたことも無い単語でびっくりしてます😳
    ここで質問しなければ一生不安なままだったかもしれません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

お返事ありがとうございます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬♥
    治ることを祈って様子見ます💓☺️

• 11月13日