※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

下の子の泣き声で上の子が早朝から起きてしまいます💦産まれてから下の子…

下の子の泣き声で上の子が早朝から起きてしまいます💦
産まれてから下の子はずっと夜泣きがひどく、生後7ヶ月ごろまでは上の子と別室で寝ていました。
が、いつまでも分けて寝るわけにもいかず3ヶ月ほど前からみんな同じ部屋で寝ているのですが、夜間は爆睡してる上の子も、明け方5時ごろになると眠りも浅くなるようで下の子が起きると上も起きてしまいます💦上は保育園もあるのでせめて6時頃まで寝かせてあげたいのですが、毎日毎日下の子が本当にうるさくてどうしようもないです😢どうすれば良いのでしょうか。(旦那が長く育休を取っていましたが、仕事復帰し日によっては泊まり勤務があるため別室で寝るわけにもいきません😭)

コメント

ままり🔰

保育園ならお昼寝ありますよね?
だから私なら5時ならもういっそ起こしちゃいます!
泣いちゃうことで起きちゃうかもとハラハラするほうがしんどいので💦

はじめてのママリ🔰

5時なら起こします!!

お昼寝あるし、その分夜早く寝れば睡眠時間ちゃんと取れると思いますよ!