生後3ヶ月の男の子の服装について相談です。家では短肌着➕ツーウェイオール、外出時はベストや靴下も。寝るときの服装や半袖に変える時期について教えてください。
生後3ヶ月になった男の子の新米ママです。
最近暖かくなったり、涼しかったりで、服を何をどのように着せたらいいのか分かりません。皆さんは、どのように着せていましたか?いつ頃から半袖の物に変えていましたか?寝るときに服を変えたりしていましたか?
今は、家の中では、短肌着➕ツーウェイオール(年中素材)を着せています。出かける時は短肌着➕ツーウェイオール(年中素材)➕ベストや靴下です。抱っこ紐の時はベストは持ち歩くようにはしています。
- 健❤︎萌mama/k(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あまちょぷー
うちの息子はだいぶ暑がりみたいなので家にいる時は短肌着とオムツとかです(笑)
外行く時はユニクロのエアリズムインナーにボディとかツーウェイオールとか色々です!
急に暑くなってきたので赤ちゃんの様子みながら基本薄着で過ごしてます!
ただスーパーとか行く時は冷房きいてたりするので羽織るもの持って行ってます
退会ユーザー
暖かいときは、半袖
涼しいときは、長袖のロンパースですね♪
家の中では、ロンパースの半袖とツーウェイオール
出掛けるときは、家の中の服+靴下と帽子のみですね
あと、ベビーカーなので膝掛けを持ち歩いています
寝るときは、ロンパースの長袖を着せてます🎶
-
健❤︎萌mama/k
回答ありがとうございます(o^^o)
参考になりました(≧∇≦)私の基準だと、1日の中であったかい時間と涼しい時間があってその都度変えた方がいいんですかね?💦
ロンパースって足が出てるやつですよね?- 4月27日
kyoko17
はじめまして(*^^*)
わたしも今の時期どうすれば良いのかよく分からなくて…ちょうど昨日同じような質問してました(笑)
赤ちゃんは自分が思ってたより汗をかいているみたいなので、体に触れてみて調整するように気を付けています💦
ちなみに今日 家の中では、コンビ肌着1枚で過ごしましたよ!
もう少し暖かくなると半袖ロンパースにしようかと考えています!
-
健❤︎萌mama/k
悩みますよね⤵︎💦汗かいてないか気をつけながら調節がいいんですね💦私が汗っかきなんで、もしかしたら、息子は寒いかも…とか考えたりして😓
参考になりました(≧∇≦)ありがとうございます(o^^o)- 4月27日
がっ☆
うちの息子は北海道生まれ?
だからなのでしょうか
暑がりさんで4月に入ってから
半袖ロンパースです😊😊
外出時に➕靴下、帽子です
肌寒い時は
外出時に
カーディガンor靴下の長さで調整しています
今日は夏日で暑く、靴下も履かせてないです😊お散歩の時は日傘必須でしたw
昼間の部屋の温度は20〜22度です
腹巻付きのセパレートタイプで
半袖寝間着を着て寝てますよ〜
-
健❤︎萌mama/k
ロンパースって、オムツのとこでボタン留めるやつですか?
外に出る時は、靴下の長さで調節ですね(≧∇≦)
うちは、昼間の部屋の温度が高い時で24度いくので、がっ☆さんと同じく半袖にした方がいいかも?(^_^;)
セパレートタイプとは?💦いろいろ種類ありすぎて分からない💦- 4月27日
がっ☆
オムツのとこで留めるやつです😊
靴下のかわりにレッグウォーマでもいいですよね〜✨
お部屋あったかいですね‼️
寝間着は上下わかれているのですよ🤗
-
がっ☆
ごめんなさい、返信場所間違えました😅😅- 4月27日
-
健❤︎萌mama/k
オムツのとこで、留めるやつですね(≧∇≦)
なるほど💡レッグウォーマーだと、足隠せるからいいですね✨
天気がいい日だとそれくらい上がっちゃうので、窓開けたり工夫はしてるんですが😅
寝間着は、上下別何ですね💡ありがとうございます(o^^o)- 4月27日
退会ユーザー
かえなくても大丈夫だと思います(^_^)涼しくなってきたら羽織るものかけるものを用意しといたらいいと思いますよ♪
鞄のなかに一応、カーディガンをいれています。
足が出てるやつですね♪
長肌着の紐を掴んだりほどいたりするのでロンパース着せてます(^^;
-
健❤︎萌mama/k
中とかは、そのままで、上で調節ですね(≧∇≦)ありがとうございます(o^^o)
カーディガンやっぱりいりますよね💦
あー💦紐握ったりするんですね(^_^;)うちもたまにします💦- 4月27日
健❤︎萌mama/k
母親に、基本大人より一枚少なめと言われてたんですが、夕方とか寒い時あったんで💦基本薄着で、寒そうなら調節してみます(≧∇≦)