赤ちゃんの大きめオムツについて相談です。Lサイズが小さく感じるので、次はXLサイズのパンツタイプを検討中。大きな子供を育てた経験のある方、オムツ事情を教えてください。
大きめ赤ちゃんのオムツ事情について
似たような状況の方、先輩ママさん教えてください🙇🏻♂️
私の息子は食欲旺盛で成長が早く、身長も体重も成長曲線から上にはみ出しています。
その為、使っているオムツも周りの子より大きめで、もうすぐ6ヶ月になる現在、パンパースのテープLサイズを使っているのですが…
もうLサイズが小さそうなのです。
大抵の市販のテープタイプオムツはLサイズが最大サイズなので、この先どのオムツを使っていけばいいのか、路頭に迷っている状況です…😭
パンツタイプはXLサイズがあるので、もうパンツタイプにするしかないのでしょうか?
また、このように大きなお子さんを育てたママさん、この後のオムツ事情を教えてほしいです。
このままどんどん大きくなると、市販に使えるオムツが無くなってしまうのではないかと不安です。
良かったら皆様のオムツ事情教えてください。
よろしくお願いします🙇🏻♂️
- しおりす🔰(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
こんばんは!
うちの子も大きく、
5か月の頃から9キロ超えでした😨💧オムツ はメリーズ のパンツタイプLにかえました!
とても伸びも良くはかせやすいです!
♡
体重はどのくらいあるんですか?
XLは流石に大きすぎるのではないかと思いました😂
Lサイズのパンツタイプにしてみては?✨ウエストも伸びるのでサイズ感もテープより余裕感じるかもです😊
息子も大きめですが3ヶ月の寝返り始めた頃からMのパンツタイプに変えていまはLサイズです!
-
しおりす🔰
体重は最近測ってないので正確な数値が分からないのですが、おそらく9.5〜10キロくらいだと思います💦
パンツタイプはよく伸びるんですね!使ったことがなかったので、教えてもらえて助かりました☺️
早速パンツタイプのLを試してみようと思います✨
ありがとうございます🙇🏻♂️- 11月14日
のん
うちも大きめボーイで、4ヶ月くらいでL使ってました😂
でも、3ヶ月で寝返りをして、つかまり立ちやら、ハイハイ、歩くのも比較的早かった為、サイズオーバーする前に少しずつスラっとしてきてくれたので、なんとかMに戻り、1歳前くらいから今はLを使っています!
-
しおりす🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
なるほど、動き回るとスラっとしてサイズが戻ることもあるんですね😳
我が子も動き回ってダイエットするのを期待して、成長を見守っていきたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちも大きくて5ヶ月でL使ってました!
Lが小さそうとは、漏れちゃうとかですか?
パンツタイプは伸びがいいので、Lでもいけるのでは?と思います☺️
ちなみに今はビッグサイズで、ややキツキツ、そろそろビッグより大きいのサイズになりそうです😂
-
しおりす🔰
そうなんです💦オムツを当てた時におへそが出ちゃったり、太ももにギャザーの痕がついたり、2〜3日に1度くらいうんちが漏れたり…💀私のオムツの履かせ方が未熟なのかもしれませんが💦
パンツタイプはよく伸びるんですね✨パンツのL、試してみようと思います!
詳しく教えてくださり参考になりました!ありがとうございました🙇🏻♂️- 11月14日
柚胡椒
うちは大きめではないのですが参考になれば、、、
パンパースはそもそも作りが小さめのメーカーですよ!グーンとかメリーズが少し大きめの作りだと思うので、パンパースで小さく感じるなら、他のメーカーの Lも試してみるといいかもです😊
意外とピッタリだったりするかも💓
動きだしたらシュッとするので当分Lでいけるかと💓
-
しおりす🔰
なるほど😳そうなんですね!
出産した病院でパンパースを使っていた名残で今までパンパースしか使ったことがなかったので、他のメーカーのサイズ感を知りませんでした💦
早速試してみようと思います!
うちの子にもシュッとする日が来ると信じて見守っていきたいと思います😂
ありがとうございました🙇🏻♂️- 11月14日
サボ
うちも上の子が大きめ赤ちゃんでした!
テープのLの後はパンツのLにしましたよ!
パンツタイプは伸縮性があってフィットするのでしばらく使えると思います😊
いま下の子は10キロちょっとでLでなんとか頑張ってます💦
-
しおりす🔰
なるほど!パンツタイプはよく伸びるんですね✨
使ったことがなかったのでとても参考になりました☺️
早速パンツのLを試してみたいと思います🌼
はじめてのままり
あ、今はハイハイもおすわりもコンプリートしてすごく動き回るようになったら、9.5キロと安定してきました。
このまま増えなさそうな気がします!動けるようになってくるとスッとします!
しおりす🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
動き回るようになるとスッとするんですね😳
パンツタイプ、よく伸びるんですね!早速買って試してみようと思います☺️
ありがとうございます🙇🏻♂️
はじめてのままり
パンパースのテープタイプLも結構伸びやすいけど、パンパースのパンツタイプのLは小さいです!!びっくりしました😭
マミーポコとかも大きめ、安いと言うことで買いましたが、メリーズ のパンツLが私はあいました!🤩
息子くんにも合うといいですね🥳
しおりす🔰
なるほどー✨他のメーカーのオムツを使ったことがないので、詳しく教えてもらえて助かります☺️
いろいろ試して息子に合うオムツを探したいと思います🙌
ありがとうございます🌼
はじめてのままり
参考になれば😂✨✨