※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
妊娠・出産

妊娠中に髪を切るのは普通ではありません。同級生の言葉は間違っています。

妊婦は子供産まれる前に髪切るのが普通だよね!みたいな感じで同級生に言われたんですけど
普通なんですか?

ちなみに同級生は子供もいませんし妊娠したこと1度もありません。

コメント

yuuum

生まれるとなかなか美容院に行く余裕がないからって行く人は多いと思います😊

麦

普通とは?
子供生まれる前に髪切る人が多いとは思いますけど、切らない人もいますよ😊

TAA

切りませんでした😊
ロングで縛ってます!

ただ、産後の抜け毛がすごくて
思わず切ってしまうか迷いましたが
切らずでいます😊

はるまま

普通かどうかは分かりませんが、臨月の前月にギリギリ行きました。入院前に短く(手入れしやすく)しときたかったのと、生まれてしばらくは美容院行けないと思ったので。

実際に、8月に行ってから、次が2月でした😢😢😢

mii

髪の毛切る切らないは
人それぞれだと思います!

なので普通ではないですね。

ちなみにわたしはロングですが
出産前も切ってないし
いまもロングのままです!

ママリ

私切りましたが後悔してます😭
伸ばしてたのですがショートにしました、今伸ばして微妙な長さです(笑)
いま考えれば髪なんかくくればいいやん!ってなってます(笑)

🌶

私は切った者ですが別に普通とは限らないですよね(笑)切ったのはノリで実際長い方が後ろに結んで楽なので😹またロングに戻したし🎶

ひなの

まぁロングよりはセミくらいにしている方が楽っちゃ楽ですよ✩.*˚
どっちでもいいと思います(^^)

産後は忙しいですし 産褥期はお母さんも無理しないほうがいいので それをトータルで考えて普通だよね!って言ったのでは🤔

どこの普通なんですかね?統計あるのかな。
私3人共出産前は髪切ってないです。授乳中赤ちゃんに髪の毛かかるの嫌なので縛った方が楽でした。

みーにゃん

私切ってませんよ☺️結べたほうが邪魔にならないと思って✨その普通ってなんでしょうね?人それぞれですよ☘️

さー

産後3ヶ月くらいまでは美容室へ長時間の外出が難しい&お風呂の後に髪を乾かす時間が取りにくいので、邪魔にならないように髪を切る方は多いですね🙂あと、プリンヘアにならないよう、暗めに染める方も多いです。

ですが、ショートヘアは伸びたら形が崩れるので、産後美容室に行きたくてたまらなくなると思います😂結べる長さはあった方が楽ですね~

👧👦👼👼🤰

ショートにしてません😂

へそ上までありますが
切ってませんよ(゜Д゜)
切った方が伸びてきて中途半端になる方がめんどくさいので😊

ズンバ

お友達の周りの妊婦さんの多くが切ってたんでしょうね。
赤ちゃんのお風呂入れたあと自分の髪乾かすのって大変そうだなと思ったんで私は切りました。

ちえすぴーむ

普通じゃないですよ(笑)
私は1人目のときは切りませんでした。2人目妊娠中にドライヤーの時間がもったいないなって感じて20cmくらい切りましたけど似合わなすぎてめちゃくちゃ後悔してます。

ルー☆

悪阻中は髪洗うのも辛くなるし、産まれたらまた大変だしで毎回結べる長さギリギリに切りますが別にそれが普通だとは思いません。長い人みると凄いなぁとは思います✨

ショーコラ

普通ではないですね。
ただ私は腰までの髪を、育児に追われて手入れできなくなったので、ボブにしました!

N9

普通じゃないと思います😊人それぞれですよね😊😊

私は腰までの超ロングヘアだったので切りましたが(笑)

むにゅ

妊娠を機に髪切る人は多いけど当たり前ではないですよ。
私は切りたかったけど自宅安静や入院が続いて17週くらいで行ったのを最後に産後3ヶ月くらいまで行けませんでした。

ももかな

切ってませんー!ロング一本縛りが定番でした!!☺️

Emma

たくさんの回答ありがとうございます✨✨
参考になりました!!!