雑談・つぶやき 幼稚園に通っていて、お仕事しているママさんは、具体的にどんなお仕事… 幼稚園に通っていて、お仕事しているママさんは、具体的にどんなお仕事していますか? 私は今は無職で、来春から息子が幼稚園に行きます。 仕事探しているんですが、私は資格持ってるんですけど、理想はその資格で働きたいと思ってます。正社員じゃなくて、パートから始めてみようと思っています。 夏休みとか、皆さんどうしてらっしゃるんですか?親には預けられない状況です。 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 2 夏休み 親 幼稚園 パート 息子 体 仕事探し 資格 正社員 けいかなママ(2歳11ヶ月, 8歳) コメント ちまこーい 夏休みの預かりや延長保育ないので、夜間帯で働いてます💦預け先ある方が働かれてるようでお迎えが祖父母とかお父さんだったりしてます。 11月13日 けいかなママ 夜間で働いていらっしゃるんですね?!ちなみに何時から何時までで週どれくらいですか? やっぱり家族が協力してくれないときつい部分はありますね…。 11月14日 ちまこーい 22時から7時なので、寝かしつけは終わっていて朝食はさっさと出せるようにしているので、帰宅した頃には朝ご飯食べていたり、食べ終わるぐらいの時間です😃 今は娘がまだ未就園児なので、土の夜から日朝までの週1勤務です。 11月14日 けいかなママ 週1でも7時間勤務してらっしゃるんですね!!すごいです! 昼間辛いですよね? 11月14日 ちまこーい 30分か1時間ぐらい仮眠?横になってたりしますが、娘がおてんばで💦寝てる私に乗るのが好きで寝落ちしたぐらいで起こされたりします😱 主人が公園連れ出してくれたり、 雨ならD V Dで映画鑑賞したりで休めるようにはしてくれてます😃 夜勤中の方が眠かったりします💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいかなママ
夜間で働いていらっしゃるんですね?!ちなみに何時から何時までで週どれくらいですか?
やっぱり家族が協力してくれないときつい部分はありますね…。
ちまこーい
22時から7時なので、寝かしつけは終わっていて朝食はさっさと出せるようにしているので、帰宅した頃には朝ご飯食べていたり、食べ終わるぐらいの時間です😃
今は娘がまだ未就園児なので、土の夜から日朝までの週1勤務です。
けいかなママ
週1でも7時間勤務してらっしゃるんですね!!すごいです!
昼間辛いですよね?
ちまこーい
30分か1時間ぐらい仮眠?横になってたりしますが、娘がおてんばで💦寝てる私に乗るのが好きで寝落ちしたぐらいで起こされたりします😱
主人が公園連れ出してくれたり、 雨ならD V Dで映画鑑賞したりで休めるようにはしてくれてます😃
夜勤中の方が眠かったりします💦