コメント
はじめてのママリ
私も定期でピル飲んでますがやはり飲み始めの気持ち悪さ、頭痛…が、2シート目くらいまでありました💦
あまりひどかったら、もらった婦人科などに電話してみてもいいかもしれないですよ🥺✨
☆生涯山田涼介推し
私も先月、旅行のための生理日移動でピル飲みました!
私の場合は前回めちゃくちゃ吐き気とめまいがひどくて、今回は一緒に吐きどめ処方してもらい乗り切りました…
動悸も副作用だと思いますが辛いですよね😭
-
ま。
吐き気とめまいの副作用だったんですね💦
こんなにキツいピルとは…。
とにかく動悸と、気持ち悪さが、つわりみたいです😵
決まった時間に飲んでください、と言われましたが、これって夜とかでも良いんでしょうか。。- 8月18日
-
☆生涯山田涼介推し
ごめんなさい!
下にコメントしてしまいましたー😭- 8月18日
☆生涯山田涼介推し
医師からは夜寝る前に飲んだらいいと言われそうしていました!
寝ている間に血中の薬の濃度が上がるから
日中の副作用は少しはマシになると言われましたが…
日中もキツかったです😭
ま。さんは生理を遅らせる方法で
飲まれてますか?
それであれば旅行中の日中楽な方がいいと思うので夜のがいいかと思います!
-
ま。
私も生理を遅らせる方法で飲んでます!
そうなんですね😳
私は何も考えず、朝8時に服用したら、11:00~14:00が体調不良のピークでした😵
今も気持ち悪いけれどまだ我慢できるくらいに落ち着いてきました😮💨
明日から夜に飲むようにします!
教えてくださってありがとうございます🥰- 8月18日
-
☆生涯山田涼介推し
紛らわしいコメントごめんなさい🙏
私の場合は早める方法にしたので
7月の生理からピルを10日飲んで8月の生理を旅行前に終わるよう早めました!
遅くする場合はその期間飲むんですよね😭
今回は3.4日頃にはだんだん慣れてきますが去年初めて飲んだ時はかなり辛かったです😭
寝ている間にピークが過ぎてくれたらいいですよね!
なるべく楽に、旅行楽しく過ごせますように✨- 8月18日
-
ま。
なるほど!旅行前に飲み終えるようにするのがベストですよね😳✨️
次回からはもっと早めに婦人科に行って、早める方法でお願いしてみます😭
生理を遅くしたので、旅行中も服用する事になってしまいました。。
色々と教えてくださってありがとうございます!
確実に私の準備・知識不足でした🤦♀️- 8月18日
ま。
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり私だけじゃないんですね🥺
旅行が終わるまで(今日から10日間)飲み続けるように言われてるのですが。。
お医者さんは「吐き気する人もいるので、もし酷かったら電話ください」って言ってくれたので、ちょっと様子みて、電話してみようと思います😵💫
はじめてのママリ
飲んでる間は生理こないって感じなんだと思います💡けど、あまりにも具合悪いのも…どっちがいいのか😭💦って思いますよね😭…
無理なく、しんどいときはお医者さんに相談してみてください🥺
ま。
そうなんですよね😭
子宮内膜症もあり経血量が多い上に、大浴場しかないホテルなので、ピルが最適なんですがなんせ副作用がこんなにキツいとは思ってませんでした😵💫
来月から子宮内膜症の治療で低用量ピルを服用する予定です😮💨💭