※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠中、家にいる時お化粧しますか?夫にぐったりした顔ばかり見せているので、たまには綺麗にしてお見送りやお出迎えをしたいですが、実行に至らず悩んでいます。子どもが産まれたら身なりに気を遣えなくなるか不安です。皆さんはどんな感じで過ごされていますか?

妊娠中、家にいる時お化粧とかしますか?
夫にぐったりした顔ばっかり見せているので、たまには綺麗にしてお見送りやお出迎えをしたいのですが、今さらかな…とか、夫がいない間は家にいるだけだしな…とか思うとなかなか実行に至りません^^;
子どもが産まれたらきっともっと身なりとか構ってられなくなるのかもしれませんが💦
皆さんはどんな感じで過ごされていますか?

コメント

妊娠中もいまも出かけるときにしか
化粧してません...😓😓

まりこ

外にでないときはすっぴんです!旦那さんと、少しの買い物でも外にでるときはお化粧したらどうでしょうか??

詩羽

私は前までお出かけする時しか
お化粧してませんでした😅
でも子供が生まれ
マイホーム購入して
ご近所さんの子供さんと
おうちの前で遊ぶようになり
急にコンコンあーそーぼと
誘われるようになったため
いつ来てもいいように
毎日お化粧するようになりました😅
お化粧品やメイク落としが
どんどんなくなるように😅
気が抜けなくなってしまった😅

私は家にいる、近所を歩くくらいならしません笑
妊娠してから肌荒れが酷くなり、だんだんと化粧をするのを控えるようになりました。

顔はひどいですが恥ずかしい話、
いってらっしゃいとおかえりのハグをしています。
相手も嬉しそうなのでこれでいいかなって…笑
そんな私が出かける用事等で化粧をすると、旦那さんにどうしたの?どこか行くの?と言われます笑
そんな反応も楽しいです笑

ゆみ

妊娠しててもしてなくても、基本出掛ける時はお化粧してました❗️お見送りの時はすっぴんでしたが、お迎えはお化粧した状態でした。今は切迫で入院しているのでお化粧しておらず、しかもスキンケアももう一週間くらいしてなくて、肌が心配です(涙)。

あいね

妊娠してから今日まで1回しかメイクしませんでした😂
安定期に入って家族で旅行に行ったときの1日だけです😂

ココまる♡

出かけないとき、または近場を1人で出掛けるときはスッピンです💦

旦那と2人で出掛けるときはナチュラルメイクですが化粧するようにしてますよ🤗

こむぎ

家にいるときはすっぴんです😓近場の買い物も眉毛だけ描いてマスクしてます(笑)

もも

いつ誰が尋ねてくるか分からないし、急に出かける事があるかもなので、大人になって化粧をするようになってからは具合悪い日以外は化粧してます。😊
ナチュラルメイクなので5分あればできちゃうし、なぜかコンタクト入れてメイクしないとシャキッと出来なくてダラダラしてしまって💦

も

妊娠中も産後も
時間あれば出かける予定が
なくてもお化粧します🥺
綺麗なところを見せておくのは
大切だと思います(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

とまと

皆さんご回答ありがとうございました!
たまには綺麗にほどよくしておこうと思います‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬