※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

肌着や服について迷っています。写真のタイプは肌着ですか?暖かい場所なので、一枚でも大丈夫ですが、買い物に行く際に靴下は必要でしょうか?

服、肌着について
何着せればいいか分かりません
ロンパースやボディ等いまだによく分かってないし
写真のようなタイプのものは肌着ですか?
暖かい所に住んでいるのでまだこれ一枚でも大丈夫なのですが、近所に歩いて買い物くらいなら靴下履いて行けばおかしくないでしょうか?

コメント

右側2枚はボディースーツで用は肌着ですね!
左側の長いのはロンパースです!ロンパースは肌着としても使用できます!
カバーオールはロンパースみたいに前開きみたいな感じだけど使用目的としては肌着ではなく上に着る洋服って感じです!
靴下あまり履かせてないですが履かせてもいいと思いますよ!!ただ赤ちゃんは手足で体温調節をすると聞くのであまり長時間はやめた方がいいのかな?と思ってます!
汗かいてたら脱がせます!

• popo

popo

寒くなったらボディスーツ+カバーオールって感じでしょうか?
    靴下長時間履かせるのはやめときます😅

• 11月13日

退会ユーザー

今ボディースーツに少し厚手のカバーオール着せてます!
    これよりもっと寒くなったらミニスリーパー着させようと思ってます!

• 11月14日
さー

左はロンパース、右2枚はボディスーツに見えますね🤔

お住まいの地域がどれくらい暖かいのか分からないんですが、私はこの季節は、肌着+カバーオール(外出着)ですね。夕方のお散歩の時は、寒いので厚手のカバーオールにしてます☺️

ボディスーツでお出かけするなら、レッグカバーを合わせてみてはどうでしょうか?

• popo

popo

厚手のカバーオールやレッグカバーまだ持ってないので購入しようかな😊
    ありがとうございます!

• 11月13日
ひーこ1011

くまさんも言ってみえますが、右2つは肌着、左のはロンパースです!

今の時期はまだかぶるタイプの肌着より前びらきの方が着せやすいと思いますが、その肌着でも大丈夫です👍

靴下もいらないですよー!
スーパーの中で冷える時とか、真冬に散歩行くとき外出てる間履かせるくらいで十分です。

手足で体温調節しているので覆ってしまうと体温調節ができなくなり寒がりの冷え性になると小児科で言われました。
事実靴下信者の影響で赤ちゃんの頃から靴下履かせて厚着させていた娘は、低体温・汗かかない・寒がり・冷え性です😓
今は靴履くとき以外は靴下脱がせて矯正中です。

下の子は上の子の反省を活かして靴下は最低限しか履かせず薄着で過ごさせてきたので基礎体温高め・暑がりです。

家の中では肌着のみで過ごさせて、出かける時は、肌着にキャミワンピ重ね着させたりしてました!
足元の日描きになる時は、レギンスかレッグウォーマーが良いです!
可愛いけどタイツは履かせないです。

• popo

popo

確かに前びらきのが楽です😂
    肌着に重ね着良いですね!靴下やタイツかわいいけどいらなそうですね!ありがとうございます!

• 11月13日