※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

上の子が保育園で、パートで働いている方で、妊娠中か出産した方、育休ありましたか?ない方は保育園どうしましたか?

上の子が保育園で、パートで働いている方で、妊娠中か出産した方、育休ありましたか?ない方は保育園どうしましたか?

コメント

coco

育休もらいましたが、
3ヶ月から保育園預けました!

• あー

あー

3ヵ月しか休めませんでしたか?

• 11月13日
  • coco

coco

入ったばかりでしたし、
    人がいないというのもあり
    早めに復帰しました。
    希望出したらもらえたと思いますが

• 11月13日
  • あー

あー

そうなんですね!詳しくありがとうございますー

• 11月13日

同じこと考えていたので、答えになっていなくてすみませんがコメント失礼します。

私は求職中で、パートを考えていたのですが二人目を考えているので色々調べたりママリで聞いたりしました。
パートだと産休はもらえるけど育休はないところが結構あるみたいです😖勤務先で変わってくるようですが、全パートでも育休あればいいですよね。

• あー

あー

お子さん保育園行ってるんですね!私もずっと考えてました!保育園求職中で入れて正社員で2回働きましたが続かず辞めてしまいました、
    2歳差で子供欲しいので保育園やめようかなやんでるところです、

• 11月13日
mama

扶養内パートですが、戻ること絶対条件で産休があります。
正直いい職場ではないので取るか悩んでいます😭😭

きなこ

扶養外、パート勤務です。
今の職場に勤めて1年以上。
社会保険や雇用保険にも加入しているので、産休育休もらえます✨今も週4日勤務で出産42日前まで仕事は続けるつもりです。

あい

取れることになりましたが、元々育休がなかったので産後5ヶ月以内に復帰するつもりでした。