※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

グラタンを作りました。まだチーズ乗せて焼く前です。鍋ごと冷やして冷…

グラタンを作りました。
まだチーズ乗せて焼く前です。
鍋ごと冷やして冷蔵庫に入れ、明日の晩ご飯にしようと思うのですが大丈夫でしょうか?
具は玉ねぎと鶏肉とマカロニです。
子供も食べます👶

コメント

ままり

よくそうやってしています!
全然平気ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😆
    冷やしときたいと思います❗️

    • 11月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

多く作りすぎたらよくそうやって置いてますよ!
翌日はレンチンして温めてから焼いてます☺️

ルナ

再加熱が出来るものなら、一日くらい大抵平気です。

むしろ、しっかり加熱調理した後に冷蔵保存もしてるのに、一日で傷んでしまうような食品って
一体何があるんだろう??と考えてしまいます(^_^;)

誰かの食べかけ、残り物などは雑菌が増えてしまいますので、リメイクご飯とかなら要注意かもしれません。

deleted user

大丈夫だと思います😃
グラタン温まりますよね😊

はじめてのママリ🔰


お礼が遅くなりごめんなさい🙇‍♂️
おいしく食べれました❗️
これから冷蔵庫に入れようと思います😊
ありがとうございました。