保育園で同じバックが掛かっていることに疑問を感じています。先生が掛けているため、聞きづらい状況です。
すごいモヤモヤしてて、聞こうか迷ってます
保育園でみんな同じバックみたいなのがお迎えに行ったら各自リュックのとこに掛かってます
それが今まで何度もあり、なんだろうな〜ぐらいにしか思っていなかったのですが学年が下のクラスの子達も同じものが掛かっていました
恐らく本がなんかだと思うのですが、今日もお迎えに行ったら人数少なくてうちの子以外バックが掛かっていました
なんか、これなんですかー?とも聞くのもなんかな…
そのバックを掛けているのはもちろん先生ですし、毎回うちの子のリュックかけるところに掛けてないのもわかってるはずです
- ぶーちゃん
コメント
ねの
それぞれ申し込んだ定期購読の本とかじゃないんですかね?🤔
私が務めていた幼稚園ではそういうのがあり、申し込んだ子にだけ持ち帰りがありましたよー!
気になるなら、聞いてみても全然いいと思いますよ☺️
ぶーちゃん
コメントありがとうございます😊
あぁ〜なるほど‼️
見た感じほとんどの子がかかってて、チラッと見たら○○市図書館みたいなタグがついていました💦
普段先生とかなり話しますが、そういったことはききずらくて😂
定期購読なら納得ですが、用紙来た記憶もなくて…聞けばモヤモヤなくなりますよね😅
ねの
そうなんですねー🤔
じゃあ、図書館の本を借りたい!て言う子だけ持って帰るとかなんですかね?🤔
いつも、うちの子にはこのバックかかってないんですが、みなさん何か本とか借りたいしてるんですか?と、ちらっと聞いてみたらいいかもですね!
スッキリできるといいですね👍
ぶーちゃん
そうですよね💦
ご丁寧にありがとうございました❤️