雑談・つぶやき 叱り方について悩んでる。躾で最上級に怒った時ピシッと軽く叩いたりし… 叱り方について悩んでる。 躾で最上級に怒った時ピシッと軽く叩いたりしてたけど、その時期は娘も私に叩いたりすること増えた。だからこの方法はやめた。 友達も子供を怒って軽く叩いたり、軽く突き放したりするタイプでその友達はずっとそのしつけ方針。一緒に遊ぶと子供が他の子に叩いたりする回数も多く見える。 躾でも、親がやった事を真似しちゃうのかな。 批判する訳では無いけど、ふと思った。 自分も親が軽く叩いたりする躾だったから 最近まで合っていると思っていた。 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 親 しつけ 叱り方 友達 ぴよ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 猫LOVE やっぱり叩くと恐怖を与えるだけだし、親がやってることだから子供も叩いてもいいんだと認識してしまうと思いますね💦💦 11月13日 ぴよ そうですね😔言葉だけでどうにかしなくては 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
そうですね😔言葉だけでどうにかしなくては