※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、おっぱいばかり欲しがります。バナナやヨーグルトは好きだけど、他の食べ物は受け付けません。飲み込む際におえっとしているので、食べさせるメニューについてアドバイスを求めています。

離乳食が全然進みません😭
9ヶ月過ぎてますがまだ二回食です。
完母のためおっぱいばかり欲しがります🙏

そしてモグモグがまだ上手に出来ず、
飲み込む際におえっとしています🥺

こんなメニューなら食べたよ!というのがあれば
教えてください!!

バナナやヨーグルトは大好きですが、それ以外は全然食べてくれません😭

コメント

麺類なら比較的食べてくれました😊✨
あとは意外と柔らかさ?が気に食わなかったようでごはん固めにしたりしたら食べるようになりました👌
べちゃべちゃが嫌な子もいるらしいです!

• みー

みー

大人が食べてるものは欲しがるのであげてみると、ごはん固めでも一口目は食いついてきます🥺でもなかなか上手くモグモグできなくて…

麺類あまりあげてないので、試してみます✊

• 11月13日
ままりん

うちの子ももぐもぐできず、固形の入っているベビーフードは完食できません😢

ですが食パンをそのままちぎってあげるともぐもぐ食べます😂
あとは和風あんかけにうどんとにんじんのみじん切りを入れたものは食べます!

• みー

みー

同じような方がいるってわかっただけでも安心できます😭✨

食パンそのままはあげたことがないのでやってみようと思います!!

うちはにんじんすら、おえっとやってるのでなかなか進まないです💔😱

• 11月13日
🐒(28)

私の息子もおえっとなってなかなか進みません😭
ベビーフードで和光堂のお茹で溶かす白身魚をあんかけと混ぜ白身魚のあんかけ粥にしたらぱくぱく食べてくれました!あとは作ってらっしゃるならベビーフードに1度してみるのもありです🤔

• みー

みー

ベビーフードも活用してるんですが、全然食べないのでもったいなくて🤣💦
    色々試してみます✊

• 11月13日