※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日にピジョンのケーキを作りたいが、果物が苦手。ケーキの飾りにアイディアが欲しい。

もうすぐ娘が1歳なので、ピジョンのケーキで作りたいと思っています!
ただ果物が苦手みたいでリンゴやみかんなど酸味があるものは食べてくれません💦バナナは3口くらい食べます!
いちごはまだ時期じゃないので旬になったらあげようかと思っていますが、その前に誕生日がきちゃいます😂

そういうときはケーキの飾りは何で作るといいですか😣?
何がアイディアがあればいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう風にぶどうをのせてみたらどうでしょうか?
旬ではないですが、酸っぱくもないしいいかなと。

• あやや

あやや

ぶどうだけだととってもおしゃれですね😍候補にしたいと思います!

• 11月13日
はるママ🔰

酸味が無いものだと、柿とかどうでしょうか☺️うちの娘は柿すきです💡

あと、かぼちゃペーストでモンブラン風にするのとかもいいのでは?と思いました💕

• あやや

あやや

柿はまだあげたことがないので挑戦してみます😆

モンブラン!あのグルグルを作るスキルがないのですがやってみたいです🥰

• 11月13日
みい

季節感はないですが、黄桃や白桃、さくらんぼはいかがですか?缶詰なので手に入りやすいですし🥰
栗の甘露煮も美味しいですよ〜🥰たまごボーロ飾っても可愛いかなぁと思います💕

• あやや

あやや

缶詰の桃っていいですね😍食べてくれそうです😊あげてみたいと思います!

お菓子で飾り付けもいいですね😆やってみます!

• 11月13日