コメント
あゆあん
1ヶ月健診までは外出しなくていいように、新しいおもちゃなど遊べる道具を用意しておきました😊
下の子は放置で、新生児期は飲んだら寝るの繰り返しだったので思ってたより大丈夫でした!赤ちゃん返りの方が辛かったです💦
今は起きてる時間が長くなってきたので、グズったらすぐ抱っこ紐です😥
あゆあん
1ヶ月健診までは外出しなくていいように、新しいおもちゃなど遊べる道具を用意しておきました😊
下の子は放置で、新生児期は飲んだら寝るの繰り返しだったので思ってたより大丈夫でした!赤ちゃん返りの方が辛かったです💦
今は起きてる時間が長くなってきたので、グズったらすぐ抱っこ紐です😥
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
新しいおもちゃ必要ですね!!いくつか買っておいて小出しにすれば飽きることなく時間を過ごせそうでいいですね✨
たしかに下の子は夜眠れないだけでまだ手がかからないと考えたら大丈夫そうですかね👶
でも上の子の時は睡眠不足解消のため子が寝たらすぐ一緒に寝てた記憶しかないので、その時間に上の子の遊び相手をするとなったら…と考えるとフラフラになりそうで心配です💦
あゆあん
そうです、小出し作戦です😊
睡眠不足に慣れるまでは、上の子のお昼寝の時間に合わせてミルクにして2人同時に寝てもらうようにして、自分も休んでました💦