※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
その他の疑問

新築賃貸ですが、壁が薄いのか造りの問題なのか…毎日憂鬱になってきまし…

新築賃貸ですが、壁が薄いのか造りの問題なのか…毎日憂鬱になってきました。
問題は、音と臭いです。

隣が入居してからテレビの音がすごかったですが、最近キッチンの換気扇をつけると気にならなくなったので、ほぼ1日中換気扇をつけてます💦なぜか洗面所でも隣のテレビの音が聞こえるので、どうやら隣との壁の中に何かしらの管?が通ってて共鳴してるみたいです。

もうひとつの臭いは、ほんとに謎なんですが、洗面所がタバコ臭いんです。。換気扇をつけても消しても変わらず、なんでだろう?と調べ続けたら、どうもブレーカーの隙間から風が出てきて隣の臭いが漏れてきてるみたいなんです💦

いい加減管理会社に報告しようと思ってますが、願わくば引っ越ししたい…新築なのになぁーとがっかりです😞
特に私の希望物件ではなかったので、なおさらです。。
似たような体験した方いませんか?

そして昨日から男の人の咳(よくタバコを吸う人がする咳)が10分おきに聞こえてきて、神経質なんですが不快です…あー引っ越したい。。

コメント

ままり

私も経験しました!
新築マンションでしたが、寝る時など静かにしてると2階の方の話し声、隣の人の話し声や咳など聞こえてました。
1年で引越しました💦
マンションとうたっていても、それは大家が名前として決めるものらしく、マンションってものにこだわっていましたが、造りや隣接する間取りなどが重要なんだと学べました(--;)
古いですが賃貸戸建てに引越しました。
すごい快適でしたよ。
2年住んで、今年やっとマイホームに引越しできました😊

• みいこ

みいこ

えー💦2階の人の話声もですか😵それはすごいですね。。
    隣の人は3Lなのにどうも自営業の人が事務所兼自宅に使ってるみたいで、いろんな男の人が出入りしてるみたいなんです💦それもすごく嫌です。。
    賃貸戸建てからのマイホーム、羨ましいです😭
    ご主人は1年で引っ越すことに賛成でしたか?うちは多分、引っ越し代がもったいない!と言われそうです💦

• 11月13日
  • ままり

ままり

24時間換気みたいなのがついていて、そこが繋がってる感じでそこから声が聞こえてました。
    なので、うちの子供の夜泣きも上に丸聞こえだったらしく夜泣きすると上からダンダンされるようになり。。
    隣は不妊?(管理会社情報)で昼間に子供とキャッキャッと遊んでいると壁を叩かれ(--;)
    管理会社にきてもらったりして、確認してもらい、反撃したら半年で出ていきましたが(--;)
    とにかく壁が薄い!!と思い、精神的にもきてたので、旦那も引越した方が良いと判断してくれました💦
    だいぶ、反対はしてましたけどね。。
    なので、次はないなと思い、古くても戸建てにしたんです😭

• 11月13日
  • みいこ

みいこ

あ!うちも24時間換気、ついてます😭だからなんでしょうね…💦うちもいつ上からダンダンされるか恐怖です。。
    換気する分、吸音材とか入ってないんでしょうね。
    私もいま戸建て賃貸すんごいチェックしてます😂

• 11月13日
  • ままり

ままり

同じかもしれませんね😅
    聞こえるということは、自分の所の話声とかも聞こえているということだと思うと、なんか気持ち悪いですよね。。
    うちはリビングで隣人に嫌がらせされてたので、やたらな話しができなくてほんとストレスでした(--;)
    旦那さんが納得してくれれば良いですね。。
    お金は確かにかかりますよね😭

• 11月13日

同じく、大東建託で下階と隣の部屋からの騒音に悩まされて1年くらいで退去しました😅
お金は勿体ないですが精神的苦痛と比べたらお金なんて…となって夫も大賛成で引っ越しました🤗

• みいこ

みいこ

大東建託って騒音問題かなりあるって聞きますよね🧐
    精神的苦痛、ほんとそれです。。うちは金金金!なのでもうちょっと何かないと引越せなさそうです…

• 11月13日