※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
その他の疑問

タイムズのカーシェア利用されたことある方いますか?月額基本料金ってあ…

タイムズのカーシェア利用されたことある方いますか?
月額基本料金ってあるのですが、利用しなかった月も基本料金は発生するのでしょうか?💦
今後子どもを病院に連れて行く時だけ使いたいのですが、前もって登録しないと借りれないですし、でもいつ病気するか分からないしなぁと迷っています😥
近くにタイムズ以外のカーシェアがない為、タイムズの場合のみになりますが、ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ねの

数年前ですが、使わなくても毎月基本料金は取られてましたよー😂

• MA

MA

やはりそうなんですねー😭
    利用しない月が多いならもったいないですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日
くまママ

月額の基本料金は利用しなくてもかかります。
我が家も登録してますが、詳細は旦那が知ってるので私は詳しくは知らないのですが、基本料金の中に月何時間なら無料とかあるみたいで月に1回は利用するなら得みたいです。

• MA

MA

そうなんですね💦
    定期的に使用したいならって感じなんですかね🤔

• 11月13日
暁

カーシェアをするくらいならタクシー使う方が良い気がしますよ✨
住んでるところから病院までの距離にもよりますが、事故した時が大変な気がします💦

• 暁

調べたらチャイルドシート代もかかってくるみたいなので、お子様2人いらっしゃるならやっぱり、利用する時だけタクシーのが良い気がします。
    お子様によりますが、病気って言ってもうちの息子くんは、月1も病気しませんw

• 11月13日
  • MA

MA

詳しく調べていただいてありがとうございます‼️
    なかなかタクシーがつかまらなかったり、病院の帰りに買い物に寄れたりしたらいいなと思う時があって😂
    でも事故とか考えるとタクシーが安心ですね☺️

• 11月13日
  • 暁

最近、タクシーは、電話で迎えとか頼めたり、病院も予約出来るところが出来るところが多くなってきてますので、近場でそういうシステムを上手く利用出来たら良いですね。

• 11月13日
  • MA

MA

そうですね👌
    タクシーを活用する方向で考えたいと思います☺️
    ありがとうございます🙏

• 11月14日